После смерти хозяйки Дана вновь вернулась в приют

Редакция WikiPet.ru

Среди множества беспризорников особой кротостью и покорностью выделялась Дана.

 

Фото: tut.by
В Олином приюте, созданном в старом заброшенном доме на хуторе в Беларуси, более сотни кошек и собак. Есть там щенки и котята, но больше потрёпанных жизнью, повидавших многое животных. Объединяет их всех одно – им нужна помощь.

 

О том, как Оля организовала приют для бездомных котиков и собачек, как попадают к ней животные, и кто помогает кормить, лечить, пристраивать в семьи этих бедолаг, — тема для отдельной статьи.
 
Как, впрочем, можно писать истории о каждом из Олиных приёмышей…
 
На этот раз мы расскажем о Дане. О той собаке, которой наиболее сложно находиться тут. А всё потому, что её уже однажды «удочеряли», и девочка знает, что такое, когда тебя любят…
 
Но обо всём по порядку.
Дана попала на хутор щенком. Её привезли к Оле со двора одного из предприятий. Она подрастала, а дом всё не находился. И вдруг появилась Светлана. Дана сразу приглянулась девушке.

 

— У меня внутри как будто что-то ёкнуло: что-то здесь не так, — рассказывала Оля про знакомство Даны и Светы. – Вид у девушки был болезненный, на голове – косынка… Я спросила, и она честно ответила: онкология. Мы обе всё понимали. Но не отдать ей собаку я не смогла.
 
Оля и Света в городе жили недалеко друг от друга. И о том, как дела у Даны, Оля отлично знала. А собака купалась в любви. Из-за болей Свете сложно было общаться с людьми, но не с Даной. Пёсик действительно стал для девушки отрадой, отдушиной. В последние дни она дарила ей всю свою нежность и любовь.

 

Фото: tut.by
На некоторое время Света даже стала лучше себя чувствовать. Окрылённая надеждой, отправилась в больницу на очередной курс химиотерапии…

 

— Примерно за неделю да её ухода мы встретились, — вспоминает Оля. – Света сказала тогда: если я умру, забери Данку опять к себе, она без меня никому не нужна.

 

Света умерла в больнице…  А собака, как она и говорила, оказалась ненужной. Муж и отец девушки хотели избавиться от неё, вызвали службу отстрела.
 
Но Оля успела забрать Дану раньше.

 

Как же тяжело было собаке, узнавшей, что такое дом, любовь и забота хозяина, вновь вернуться в приют. Она не скулила, не выла, но в глазах её была такая невыносимая боль. Она всё ждала, что калитка вот-вот откроется, и войдёт Света…

 

Дана даже сбегала. И неслась к дому, своему и Светиному…

 

 

— Пришлось запереть её в вольере, — говорит Оля. – Жалко, конечно. Но это лучше, чем её бы застрелили или усыпили. Тяжело ей, бедняжке. Первое время не ела, не спала. Потом понемногу стала привыкать, видимо, смирилась.

 

И вот новость! Одна из девушек-волонтёров, которая помогает Оле ухаживать на хуторе за животными, забирает Данку к себе. Собака обретает шанс быть счастливой. Оля уверена, что пёсик сможет привыкнуть жить в новой семье. Тем более, что и новая хозяйка в курсе нелёгкой судьбы питомицы, обещает любить и заботиться и даже голос на неё не повышать.

 

Фото: tut.by
Надеемся, что всё у Даны сложится хорошо. И на хутор она если даже и вернётся, то только в гости. А в очередной статье об этой собачуле хотелось бы написать о том, как ей живётся в новом доме и какими вкусняшками её балуют, о её режиме дня, прогулках и тренировках, с кем она спит и почему ей нельзя есть, к примеру, курицу. В общем, обо всех радостях любимицы семьи, заводного шаловливого хвостика.

 


Если у вас есть истории из жизни с питомцем, 
присылайте их нам и становитесь автором WikiPet!

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × пять =