Мужчина заметил у себя в саду мышей и построил им миниатюрную деревушку

22 315

wikipet.ru

28-11-2018
Недавно фотограф по имени Саймон Делл обнаружил в своём саду семью мышек.
Но вместо того, чтобы побежать в магазин за ловушками, он достал коробку с инструментами и решил построить малюткам их собственную миниатюрную деревню. А те вернули ему «долг», мило позируя на камеру в своих новых владениях.

фото:boredpanda.com



Сайман поделился своей удивительной историей.
«В тот день я фотографировал птиц в саду, а перед этим как раз постриг газон. И вдруг в нём послышалось какое-то движение. Я направил в это место камеру и был немного удивлен, но очень рад увидеть маленькую мышку, которая стояла на двух лапках, как сурикат.

фото:boredpanda.com

Я сразу понял, что передо мной будущая модель и вернулся в дом за орешками для неё. Я просидел в ожидании всего пару минут, после чего малютка снова выбежала за угощениями. В тот момент мне и пришла в голову идея с домиком, где она могла бы спрятаться и в безопасности покушать.

фото:boredpanda.com

У меня уже был опыт съёмки диких животных и мышей, так как когда-то у меня в саду жил другой мышонок. 

Он прятался под крыльцом и выходил только по ночам. Мы назвали его Стюарт. Он был одинок и ушёл весной 2018 года, может, для того, чтобы найти пару. Хотелось бы надеяться, что он вернётся этой зимой и познакомится с новыми жильцами.

фото:boredpanda.com
У нас во дворе много разной живности, особенно птиц. Я замечал скворцов, ласточек, дроздов, малиновок и даже цаплю, которая, кстати, утащила почти всех золотых рыбок из моих декоративных прудиков. А ещё к нам каждую ночь приходит лиса за компанию с белками и ёжиками.



Сначала мышонок был только один. У него был маленький порез за ухом, и мы назвали его Джордж. Я соорудил ему домик из коробки и палок и накрыл его мхом и соломой. Так как неподалёку за забором можно было встретить местных кошек, домик оказался для мышонка безопасным местом.

фото:boredpanda.com

Потом я пустил по линии забора защитную железную сетку, чтобы у котов не было шансов пробраться в сад. А ещё у меня есть небольшой джек рассел терьер, так что кошки опасаются ещё и его, в то время, как на мышку он не обращает никакого внимания.



Уже через пару дней я заметил, что мышонок был в домике уже не один. Вскоре оба жильца показались, когда вышли за едой. Укрытие, которое я им построил было придумано для того, чтобы их не схватили кошки, я бы чувствовал себя виноватым, если бы подверг их опасности на собственной территории. А красивое окружения для них я создал для того, чтобы делать фотографии.

фото:boredpanda.com

Первые шаги в строительстве домика оказались очень простыми и заняли всего час. Но чем больше мышек приходило, тем больше нужно было над ним работать, добавляя больше комнат. Из самой коробки есть 2 или 3 выхода, поэтому мышки могут легко выбегать из неё, когда хотят. За последующие недели и месяцы сооружение постепенно росло в размерах.

фото:boredpanda.com

Я расширил пространство и сделал домик пригодным для холодной зимы, чтобы дать малюткам как можно больший шанс её пережить. Я уже насчитал пятерых мышек, и одна из них, Милдред, выглядит очень беременной, так что мы ожидаем большого пополнения где-то к Рождеству.


У мышей может рождаться вплоть до 14 малышей, поэтому я скорее всего возьмусь за строительство новых комнаток. Но у меня в саду достаточно места, и я совсем не против того, чтобы жить рядом с такими фотогеничными маленькими созданиями.



Мышкам, кажется, очень нравится их домик, они, не задумываясь, в него въехали. Несмотря ни на что, они дикие животные, и разбегаются, когда я подхожу слишком близко или двигаюсь слишком резко. 

Но зачастую у меня всё же получается аккуратно присесть в метре от них с увеличивающим объективом, пока они продолжают свою рутину, радостно бегая туда-обратно за семечками и орешками.

фото:boredpanda.com

Я кормлю их в основном натуральной едой: собираю ягоды и орехи, некоторые фрукты, которые растут сами себе неподалёку. Я также подсыпаю им смесь семечек, лесных и грецких орехов. А в качестве особого угощения они получают сухих червей. Но я стараюсь придерживаться в основном натурального корма.

фото:boredpanda.com
Я всегда увлекался таким видом фотографии. И я постепенно обновляю свою коллекцию объективов и камер. Это очень помогает словить многие моменты и лучше понять животных, которых я снимаю.

Мышки всё ещё тут, хоть уже и почти зима. День стал короче, и они выходят из домика уже не так часто. Как только темнеет, их почти не видно. Но я всё же замечаю их каждое утро, когда они выходят за едой. А еды, которую я оставляю вечером, к утру уже, как и не бывало. А ещё я подложил им несколько охапок перьев из старой подушки. Они забирают их к себе в домик, чтобы согреться во время холодных зимних ночей».

Переведено для WikiPet

Возможно, вам также будет интересно: " 
Белочка, которую вырастили люди, не знает, что она белка"



понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Мужчина заметил у себя в саду мышей и построил им миниатюрную деревушку
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 103)

Новое на сайте

toTop