Когда отдать друга не означает предать. История дружбы слепого пса и девочки Аиды

19 933

wikipet.ru

12-12-2018

Каждому хоть раз в жизни приходилось делать нелёгкий выбор. Невыносимо сложно отпускать любимых… 14-летняя Аида приняла мудрое взрослое решение – и теперь слепой пёс Милан в новой семье.



Эта история о настоящей любви и преданности. Вразрез расхожему мнению о том, что волонтёры – это люди с большими, открытыми, но железными сердцами, скажем: это – обычные Человеки, которые тоже очень сильно привязываются к своим подопечным, влюбляются в них и даже отказываются их отдавать.



Часто бывает так, что как бы сильно ни хотел человек забрать себе животное (даже то, которому сам спас жизнь), сделать этого не может. Как говорится, обстоятельства сильнее нас.



История дружбы 14-летней девочки Аиды и слепого пса Милана - одновременно красивая и грустная. И очень трогательная. Милан – подопечный одного из приютов. Как известно, основная цель сотрудников любого подобного учреждения, волонтёров – поскорее найти дом попавшим в трудное положение животным. Всё-таки жизнь питомцев даже в самом лучшем приюте – не сахар. Не редки в таких заведениях бытовые проблемы. Например, в приюте, где до последнего времени жил Милан, на протяжении нескольких дней не было воды. Волонтёры же всегда в поисках средств для покупки животным корма, лекарств, других необходимых вещей. Да и конфликты между питомцами случаются. Ведь борьбу за территорию, внимание и лучший кусок никто не отменял.



Милану не раз доставалось от собратьев. Его и драли, и кусали, ведь обидеть слабейшего просто. А собака, мало того, что уже не молода, так ещё и ослепшая.


Первое время волонтёры активно искали для Милана дом, но как-то не получалось. И тут появилась Аида. Девочка привязалась к собаке, полюбила ее, приезжала в приют так часто, как могла. И всё время проводила со слепым пёсиком, гуляла с ним, дрессировала, кормила. Собака чувствовала любовь ребёнка, отвечала тем же. Милан всегда ждал Аиду, радовался ей.



И вдруг звонок. Люди интересуются не просто собакой, а именно Миланом. Приезжают, знакомятся – и влюбляются в слепого пса. Готовы забрать.



Но как быть с Аидой? Забрать пса девочка никак не могла, не позволяли обстоятельства. До её 18-ти, когда она сможет самостоятельно принимать такие ответственные решения, ждать долго. А в условиях приюта 4-х лет у Милана может и не быть. Другие волонтёры и потенциальные хозяева понимали, как тяжело Аиде отпустить друга. Но отдать в данном случае не означало предать. А, наоборот, - спасти. Девочку не торопили, ждали, когда она сама отпустит Милана.



Аида, умничка, приняла действительно мудрое взрослое решение. Ради счастья собаки она отпустила её от себя. Милан переехал в новый дом. А семья, по мнению кураторов собаки, - замечательная.



Сжимаем кулачки и надеемся: у Милана всё будет хорошо. Верим, что и у Аиды обязательно появится четвероногий друг, который заполнит образовавшуюся пустоту в сердце.

Видео: instagram.com/rovkoval

Все фото предоставлены муниципальным приютом Get Dog.



Если у вас есть истории из жизни с питомцем, 
присылайте их нам и становитесь автором WikiPet!


понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Когда отдать друга не означает предать. История дружбы слепого пса и девочки Аиды
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 59)
toTop