Медвежонок, найденный совсем без шерсти, нашёл новый дом

2 064

wikipet.ru

04-01-2019

Всего год, оказывается, может перевернуть жизнь с ног на голову и повернуть её в хорошую сторону!

Трехлетнюю малышку-медвежонка по кличке Ив нашли в канун Рождества в 2017 года. Она была совсем одна за мусорными баками, слабая, истощённая и совсем без шерсти из-за кожной инфекции.



Из-за болезни и недостатка еды, Ив выглядела совсем маленькой, на первый взгляд, не старше года. Но, осмотрев её зубы, ветеринары заключили, что, на самом деле, ей около 3-4 лет.

фото:people.com

Весь 2018 год малышка боролась и выздоравливала под присмотром центра помощи диким животным в США. Его сотрудники до последнего очень надеялись, что в будущем медвежонка получится вернуть в дикую природу, но всё оказалось не так просто.


Ив была слишком больна и после нескольких лет проживания вблизи города совсем не боялась людей. Её шерсть пока так и не отросла настолько, чтобы защитить её от холода в холодную зиму. Все эти проблемы вынудили сотрудников центра принять взвешенное решение – в дикую природу Ив больше не вернётся. Она будет просто не способна выжить одна.

фото:people.com

Весь 2018 год центр относился к медвежонку, как к кандидату на возвращение в лес, поэтому с ней обращались, как с диким животным, и сводили контакты с людьми к минимуму. Но теперь, когда стало известно её будущее, Ив потихоньку больше приучают к людям и медицинским осмотрам.

Ив — замечательный медвежонок. Она очень энергичная и любопытная, несмотря на подорванное здоровье. Она любит карабкаться на деревья и купаться. 

фото:people.com

В 2019 году Ив переедет в свой новый дом – заповедник в южной части страны. Удачи ей и скорейшего выздоровления!


Переведено для Wikipet

Если у вас есть истории из жизни с питомцем, 
присылайте их нам и становитесь автором WikiPet!



понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Медвежонок, найденный совсем без шерсти, нашёл новый дом
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 15)

Другие статьи по теме

toTop