Розовый какаду

Редакция WikiPet.ru

Розовый какаду (Eolophus roseicapilla)

Отряд

Попугаеобразные

Семейство

Какаду

Род

Галы

Розовый какаду на дереве фото

На фото: розовый какаду. Фото: wikimedia.org

 

Внешний вид розового какаду

Розовый какаду – короткохвостый попугай с длиной тела около 35 см и весом около 400 гр. И самец, и самка розового какаду окрашены одинаково. Основной окрас тела грязно-розовый, спина, крылья и хвост серые. На макушке головы перья более светлые. Имеется светлый хохолок, который птица может поднимать и опускать. Подхвостье белое. Окологлазничное кольцо и область вокруг глаз голая, серо-голубого окраса. У самцов розового какаду это область шире и более морщинстая, чем у самок. Радужка у половозрелых самцов розового какаду темно-коричневая, у самок светлее. Лапы серые. Клюв серо-розовый, мощный.
Известно 3 подвида розовых какаду, которые отличаются элементами окраски и ареалом обитания.
Продолжительность жизни розового какаду при должном уходе — около 40 лет.

 

Ареал обитания и жизнь в природе розового какаду

Обитает розовый какаду на большей части Австралии, острове Тасмания. Вид довольно многочисленен и, благодаря сельскому хозяйству, расширил свой ареал обитания. Однако незаконная торговля этим видом процветает.
Розовый какаду населяет различные районы, в том числе саванны, открытые леса и агроландшафты. Однако избегает густых лесов. Держится на высоте до 1600 метров над уровнем моря.
В рацион розового какаду входят различные семена трав и сельскохозяйственных культур, а также личинки насекомых, ягоды, почки, цветы и семена эвкалипта. Могут кормиться на расстоянии от гнезда до 15 км. Часто собираются в большие стаи совместно с другими видами какаду.

Какаду летят фотоНа фото: розовые какаду. Фото: flickr.com

 

Размножение розового какаду

Гнездовой сезон розового какаду на севере приходится на февраль – июнь, кое-где на июль — февраль, в остальных регионах на август — октябрь. Гнездятся розовые какаду в дуплах деревьев на высоте до 20 метров. Обычно птицы счищают кору вокруг дупла, а внутри устилают гнездо листьями эвкалипта.

В кладке розового какаду обычно 3 — 4 яйца, которые насиживают птицы по очереди. Однако ночью насиживает кладку исключительно самка. Насиживание длится около 25 дней.

В 7 — 8 недель птенцы розового какаду покидают гнездо. Молодые особи сбиваются в большие стаи, но родители еще некоторое время подкармливают их.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − четыре =