Какаду инка

Редакция WikiPet.ru

Какаду инка (Cacatua leadbeateri)

Отряд

Попугаеобразные

Семейство

Какаду

Род

Какаду инка

Какаду инка фото

На фото: какаду инка. Фото: wikimedia.org

Внешний вид какаду инка

Какаду инка — это короткохвостый попугай с длиной тела около 35 см и средним весом около 425 г. Как и у всего семейства, на голове какаду инка имеется хохолок, однако у этого вида он особенно красив, высотой около 18 см в поднятом состоянии. Хохолок имеет яркий окрас с красными и желтыми пятнами. Тело окрашено в нежно-розовый цвет. Оба пола какаду инка окрашены одинаково. У основания клюва красная полоса. Клюв мощный, серо-розовый. Лапы серые. У половозрелых самцов и самок какаду инка отличается окрас радужки. У самцов она темно-коричневая, у самок красно-коричневая.
Известно 2 подвида какаду инка, отличающиеся элементами окраски и ареалом обитания.
Продолжительность жизни какаду инка при правильном уходе — около 40 — 60 лет.

Два какаду инка в вольере фото

На фото: какаду инка. Фото: wikimedia.org

Ареал обитания и жизнь в природе какаду инка

Обитают какаду инка в южной и западной части Австралии. Вид страдает от потери естественных мест обитания, а также из-за браконьерства. Обитают, в основном, в засушливых регионах, в эвкалиптовых рощах вблизи водоемов. Кроме того, какаду инка селятся в лесах и посещают сельскохозяйственные угодья. Обычно держатся высоты до 300 метров над уровнем моря.
В рационе какаду инка семена различных трав, инжир, сосновые шишки, семена эвкалипта, различные корешки, семена дикой дыни, орехи и личники насекомых.
Часто их можно встретить в стаях с розовыми какаду и другими, собираются в стаи до 50 особей, питаются как на деревьях, так и на земле.

Какаду инка летит фото

На фото: какаду инка в Австралийском зоопарке. Фото: wikimedia.org

Размножение какаду инка

Гнездовой сезон какаду инка длится с августа по декабрь. Птицы моногамны, выбирают пару на долгое время. Обычно гнездятся в дуплах деревьев на высоте до 10 метров.

В кладке какаду инка 2 — 4 яйца. Насиживают оба родителя поочередно в течение 25 дней.

Птенцы какаду инка покидают гнездо в возрасте 8 недель и еще несколько месяцев держатся вблизи гнезда, где родители их подкармливают.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 11 =