Гологлазый какаду

Редакция WikiPet.ru

Гологлазый какаду (Cacatua sanguinea)

Отряд

Попугаеобразные

Семейство

Какаду

Род

Какаду

 

Гологлазый какаду попугай на дереве фото

На фото: гологлазый какаду. Фото: wikimedia.org

 

Внешний вид и описание гологлазого какаду

Гологлазый какаду – это короткохвостый попугай с длиной тела около 38 см и весом 530 г. Оба пола окрашены одинаково. Основной окрас гологлазого какаду белый с розовым оттенком, более насыщенным в области груди, щек, затылка. Вокруг клюва и около глаз имеется более насыщенное розово-красное пятно. Окологлазничное кольцо голое, сине-серого окраса, в нижней его части имеется уплотнение. Клюв светлый, лапы серые. Окраска радужки одинаковая у обоих полов гологоглазого какаду — коричневая. Имеется небольшой белый круглых хохолок.
Известно 5 подвидов гологоглазого какаду, которые отличаются друг от друга элементами окраски, размером и ареалом обитания.
Продолжительность жизни гологоглазого какаду при должном уходе — около 50 — 80 лет.

Гологлазый какаду попугай расправил крылья на фоне неба на веточке фото

На фото: гологлазый какаду. Фото: flickr.com

Ареал обитания и жизнь в природе гологоглазого какаду

Вид гологоглазый какаду обитает в Папуа-Новой Гвинее, в северной и северо-западной частях Австралии. Довольно редок. Относится к охраняемым видам, однако иногда уничтожается фермерами из-за повреждения урожаев.
Вид обитает в прибрежных лесах, прилегающих у пастбищам или полям. Вне сезона размножения могут обитать в самых разнообразных ландшафтах, включая эвкалиптовые и акациевые леса, на открытых, слегка заросших лугах, рисовых полях, равнинах, мангровых зарослях, обочинах дорог, вблизи человеческого жилья.
В рационе гологоглазого какаду семена различных трав, орехи, фрукты, ягоды, цветы, корешки, клубни, почки, побеги, насекомые и их личинки.
Для поиска пищи гологоглазые какаду могут сбиваться в большие стаи, наиболее активны утром и вечером. Довольно шумны и крикливы. В поисках пропитания могут преодолевать внушительные расстояния. Их можно увидеть в смешанных стаях с Розовыми какаду.

Гологлазые какаду попугаи ходят по траве фото

На фото: гологлазые какаду. Фото: flickr.com

 

Размножение гологоглазого какаду

Сезон размножения гологоглазого какаду на севере Австралии приходится на май-октябрь, на юге – на август-декабрь. Гнездятся гологоглазые какаду в дуплах и полостях эвкалиптов на высоте до 12 метров.

В кладке гологоглазого какаду обычно 2 яйца. Насиживают кладку оба родителя поочередно около 26 дней.

Птенцы гологоглазого какаду покидают гнездо в возрасте 6 — 8 недель.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 11 =