Большой желтохохлый попугай

Редакция Wikipet

«

Большой желтохохлый попугай (Cacatua galerita)

Отряд

Попугаеобразные

Семейство

Какаду

Род

Какаду

Большой желтохохлый попугай фото

На фото: wikimedia.org

Внешний вид и описание большого желтохохлого попугая

Большой желтохохлый попугай — это короткохвостый попугай со средней длиной тела около 50 см и весом до 975 г. Основной окрас тела белый, на нижней стороне крыльев и хвоста желтоватые перья. Хохолок длинный, желтый. Окологлазничное кольцо лишено перьев белого окраса. Клюв мощный серо-черный. Самки большого желтохохлого попугая отличаются от самцов цветом глаз. У самцов большого желтохохлого попугая глаза коричнево-черные, у самок — оранжево-коричневые.
Известно 5 подвидов большого желтохохлого попугая, которые отличаются элементами окраски, размерами и ареалом обитания.
Продолжительность жизни большого желтохохлого попугая при должном уходе — около 65 лет.

Ареал обитания и жизнь в природе большого желтохохлого попугая

Вид большой желтохохлый попугай обитает в северной и восточной части Австралии, на островах Тасмания и Кенгуру, а также в Новой Гвинее. Вид находится под охраной в Индонезии, однако подвержен браконьерству. Также страдает от потери мест обитания. Обитают большие желтохохлые попугаи в различных лесах, в лесных массивах вблизи болот и рек, в мангровых зарослях, сельскохозяйственных угодьях (включая пальмовые плантации и рисовые поля), саваннах и вблизи городов.
В Австралии держатся высоты до 1500 метров над уровнем моря, в Попуа-Новой Гвинее до 2400 метров.
В рационе большого желтохохлого попугая семена различных трав, сорные травы, различные коренья, орехи, ягоды, цветы, насекомые. Посещают сельскохозяйственные угодья с кукурузой и пшеницей.
В основном не кочуют, но иногда перелетают между островами. Иногда сбиваются в многовидовые стаи до 2000 особей. Наиболее активны большие желтохохлые попугаи в предрассветные часы. Обычно ведут себя довольно шумно и заметно.

Большой желтохохлый попугай фото

На фото: большой желтохохлый попугай. Фото: maxpixel.net

Размножение большого желтохохлого попугая

Обычно большие желтохохлые попугаи гнездятся в дуплах деревьев по берегам рек на высоте до 30 метров. В кладке, как правило, 2 — 3 яйца. Насиживают оба родителя в течение 30 дней.

Птенцы большого желтохохлого попугая покидают гнездо в возрасте около 11 недель. Несколько месяцев родители подкармливают птенцов.

{banner_rastyajka-3}
{banner_rastyajka-mob-3}

«

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + три =