Большой белохохлый какаду

Редакция WikiPet.ru

Большой белохохлый какаду (Cacatua alba)

Отряд

Попугаеобразные

Семейство

Какаду

Род

Какаду

Большой белохохлый какаду портрет фото

На фото: большой белохохлый какаду. Фото: wikimedia.org

 

Внешний вид большого белохохлого какаду

Большой белохохлый какаду – это крупный коротковостый попугай со средней длиной тела около 46 см и весом около 550 г. Оба пола окрашены одинаково. Основной окрас тела белый, подхвостье и внутренние части крыла желтоватые. Хохол состоит из крупных белых перьев. Окологлазничное кольцо лишено перьев и имеет голубоватую окраску. Клюв мощный серо-черный, лапы серые. Окрас радужки у самцов большого белохохлого какаду коричнево-чёрный, у самок оранжево-коричневый.
Продолжительность жизни большого белохохлого какаду при правильном уходе около 40 – 60 лет.

Ареал обитания и жизнь в природе большого белохохлого какаду

Большой белохохлый какаду обитает на Молуккских островах и в Индонезии. Вид является добычей браконьеров, а также страдает от потери мест естественного обитания. По прогнозам численность вида имеет тенденцию к снижению численности.
Большой белохохлый какаду обитает в низинных и горных лесах на высоте до 600 метров над уровнем моря. Живут в мангровых зарослях, кокосовых плантациях, сельскохозяйственных угодьях.
В рационе большого белохохлого какаду семена различных трав других растений, фрукты, корешки, орехи, ягоды и, вероятно, насекомые и их личинки. Посещают кукурузные поля
Большую часть времени птицы проводят в лесах. Обычно держатся парами или небольшими стаями. В сумерках птицы могут собираться для ночевки в большие стаи.

Большой белохохлый какаду на ветке фото

На фото: большой белохохлый какаду. Фото: wikimedia.org

Размножение большого белохохлого какаду

Гнездовой сезон большого белохохлого какаду приходится на апрель-август. Как и все другие виды какаду, гнездятся в дуплах и пустотах деревьев.

В кладке большого белохохлого какаду обычно 2 яйца. Оба родителя насиживают кладку в течение 28 дней. Птенцы большого белохохлого какаду покидают гнездо в возрасте около 13 — 15 недель.

Половой зрелости большой белохохлый какаду достигают в возрасте 3 — 4 лет.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − два =