Новости о спасённом таксе Максе из Мытищ

5 442

wikipet.ru

18-01-2019

Макс, попавший в руки к живодёру, окружён любовью и заботой своих новых хозяев.

Прошло уже более месяца со дня трагедии, произошедшей с Максом в подмосковных Мытищах. В Инстаграм для пёсика создали аккаунт, в котором часто появляются новости о нём.

Фото: instagram.com/vezunchik_maks

Живёт собака в доме у зоозащитницы, волонтёра Алины Поздняковой. Девушка заботится о малыше, лечит. Ежедневно ставит капельницы, делает уколы и очень-очень любит. Неприятные болезненные процедуры, которые Макс по-мужски стойко и терпеливо переносит, компенсирует тысячами поцелуев.

«Алина зацелует носик Макса до дыр», - шутит волонтёр Ольга Дьякова. Кстати, именно эта девушка обнаружила в начале декабря на дороге окровавленное изувеченное существо, которое не раздумывая отвезла в вет. клинику. Она и сейчас, как и Алина, является куратором таксика. Часто навещает собаку, привозит лекарства, вкусняшки, другие необходимые вещи.


Средства на лечение, много нужных и приятных мелочей передают Максу неравнодушные люди. Те, кто, однажды узнав о случившейся беде, продолжает следить за судьбой собаки. Огромное спасибо всем, кто помогает!

Фото: instagram.com/vezunchik_maks

Происшествие с Максом взбудоражило общественность. К сожалению, этот случай оказался не единственным. В округе объявился настоящий таксоманьяк, который выкупал или забирал такс у владельцев, которые искали им новые семьи. А затем жестоко издевался. Так произошло и с Максом…

В конце декабря на телеканале РЕН ТВ вышел сюжет о том, что общественники узнали, кто такой живодёр. Мотивы его поступков не известны. Родственники всячески ограждают нелюдя от встреч с зоозащитниками и журналистами. Но заявления о жестоком обращении с животными от бывших хозяев находятся в прокуратуре, и живодёру грозит до пяти лет лишения свободы.

Кстати, в интернете нашли фото Макса, которые бывшая хозяйка выставляла для продажи собаки. На них он до трагедии. Такой красивый, ухоженный, здоровый…

Фото: instagram.com/vezunchik_maks

Но и на последних снимках, уже после пережитых операций, Максик выглядит спокойным и счастливым. И это всё благодаря Алине и Ольге, которые не жалеют для пёсика ни времени, ни сил, ни любви. Как здорово, что есть на свете такие светлые и добрые люди, которые совершают каждый день вот такие вот маленькие подвиги. Не думая при этом: «А что я за это получу?»

Фото: instagram.com/vezunchik_maks

А тем людям, которые по каким-то причинам отдают или продают своих питомцев, советуем тщательнее проверять информацию о потенциальных владельцах. Может, лучше чуть подольше поискать новый дом для кошечки или собачки среди друзей и знакомых, чем отдавать первому желающему забрать животное из интернета?

И как жить дальше, если и по твоей вине тоже погибло или пострадало невинное, беззащитное существо?

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Новости о спасённом таксе Максе из Мытищ
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 31)
toTop