Пёс не мог жить без хозяина и перестал есть, но любовь вернула ему надежду

15 642

wikipet.ru

22-01-2019

Собака – лучший друг человека, так же, как и человек – лучший друг собаки. С потерей такого важного и верного компаньона, жизнь переворачивается с ног на голову. Так и случилось у Рио, который стал известен своему городу, как самый грустный пёс на свете.

Фото: smalljoys.tv

Рио жил со своим хозяином на протяжении десяти замечательных лет, полных радости и прекрасных моментов. Но однажды его обожаемого человека не стало, и, так как ухаживать за Рио было некому, он попал в незнакомый приют.


По приезду, сотрудники сразу поняли, что с ним что-то не так. Рио впал в ужасную депрессию. Он не ел и никак не реагировал на людей рядом. Он долгое время не поднимал ни на кого глаза.

Фото: smalljoys.tv

Большую часть дня Рио просто сидел в углу, а его морда выражала такую печаль, какую себе трудно представить. Он оплакивал своего ушедшего друга и не понимал, почему так случилось, что теперь он совсем один. Привыкание к жизни в приюте ему давалось совсем нелегко. Казалось, без хозяина ему больше нет места в этом мире.


Администрация приюта даже консультировалась с центром по спасению животных, чтобы понять, как помочь Рио. Но решение пришло само, немного позже. Рио заметил молодой человек по имени Райан, который предложил забрать его к себе и помочь ему преодолеть трудный период.

Фото: smalljoys.tv

У Райана уже было двое своих собак и одна на передержке, поэтому Рио оказался в большой семье. Главное, что мог дать Рио Райан – время и много внимания. Он был готов находиться рядом с Рио один на один столько, сколько будет необходимо. Райан выделил ему собственное место в своём домашнем офисе, чтобы Рио привыкал к нему и чувствовал себя комфортно.

Фото: smalljoys.tv

Потихоньку, купаемый в любви и заботе, Рио начал оттаивать и с каждым днём становиться всё радостнее. Он начал подходить ближе к своему новому хозяину и ложиться рядом с ним. А через какое-то время он и вовсе стал класть голову ему на колени.

Фото: smalljoys.tv

Рио наконец почувствовал, что не всё потеряно. Хоть Райан и не заменит ему его прошлого хозяина, с которым он провёл всю свою жизнь, однако он подарит ему столько же любви и тепла и станет ему таким же прекрасным другом.

Со временем горе забудется совсем, о прошлом хозяине останутся только лучшие воспоминания, и Рио станет тем самым жизнерадостным псом, каким был раньше.

Переведено для WikiPet.


понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

  1. Avatar
    Биюсова Надежда Васильевна
    08.02.2019
Пёс не мог жить без хозяина и перестал есть, но любовь вернула ему надежду
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 63)

Другие статьи по теме

toTop