12 детективов о кошках

1 455

wikipet.ru

25-01-2019

Кошки, оказывается, не только гуляют сами по себе, но и отличаются редким даром раскрывать преступления! Ну, или, во всяком случае, помогать в этом людям. Доказательство – множество детективов, в которых не последнее место отведено мурлыкам. Если вы любите кошек и детективы, эта подборка наверняка вас порадует. 


Лилиан Джексон Браун «Кот, который…»

Любители кошек и детективов, радуйтесь! Это не одна книга, а целая серия, насчитывающая больше 30 томов, главные герои которой – Джим Квиллер, криминальный репортер, и его сиамские кошки Юм-Юм и Коко. Действие детективов происходит в маленьком американском городке, и ни одно загадочное преступление не останется незамеченным и нераскрытым, если Квиллер и его четвероногие помощники берутся за дело.

Детективы о кошках фото

Фото: google.by


Ширли Руссо Мерфи «Кот-сыщик»

Это еще одна серия, которая состоит из пяти книг. Главный герой – кот-детектив по имени Серый Джо, которому не занимать серых клеточек. Человеческий интеллект сочетается в Сером Джо с поистине кошачьим любопытством. И при содействии подруги Дульси он раскрывает самые таинственные преступления.

Детективы о кошках фото

Фото: google.by


Луиза Манро Фоули «… сказал кот»

  • «Вор!» - сказал кот»
  • «Кровь!» - сказал кот»
  • «Яд!» - сказал кот»

Эти три книги объединены главным героем – котом Рыжиком, другом и верным спутником школьницы Кики Коллир. Этой парочке удается раскрыть ряд преступлений, которые оказались не по зубам официальным лицам.

Детективы о кошках фото

Фото: google.by


Фрауке Шойнеманн «Приключения кота-детектива»

Очередная серия книг, посвященных котам-детективам. Главный герой – кот Уинстон, который расследует попытку отравления («Уинстон, берегись!»), серию краж («Загадка сбежавшего сейфа» и «Сыщик на арене»), похищения («Секрет еловых писем» и «Спасти Одетту»), а также разоблачает банду контрабандистов («Агент на мягких лапах»).

Детективы о кошках фото

Фото: google.by


Кэрол Нельсон Дуглас «Котнэппинг»

Кот Луи обожает загадки и секреты и совершенно не согласен с поговоркой, что именно любопытство может сгубить кошку. Он точно знает, что представителям рода кошачьих никто не страшен, даже злодей! И хотя люди настолько несообразительны, что не могут понять кошачьего языка, Луи все же берется помочь бывшей журналистке Темпл Барр раскрыть убийство. Даже несмотря на то, что главных свидетелей, шотландских вислоухих кошек, похоже, похитили…

Детективы о кошках фото

Фото: google.by


Акиф Пиринчи «Кошачьи»

Один за другим погибают люди. И за расследование преступлений берется кот по имени Френсис. Вскоре Френсис приходит к выводу, что убийства связаны с людьми, которые… умеют понимать кошек! Удастся ли Френсису найти маньяка-убийцу и призвать его к ответу?

Детективы о кошках фото

Фото: google.by


Миранда Джеймс «Просроченное убийство»

Библиотекарь Чарли Харрис и его кот Дизель ведут размеренную жизнь в американском городке Афины (штат Миссисипи). Однако тихую жизнь маленького городка нарушает громкое убийство автора бестселлеров Годфри Приста, знаменитого на всю страну. Харрису и Дизелю придется вытащить на свет немало неприглядных тайн, скрывающихся за благопристойными фасадами, прежде чем они обличат убийцу…

Детективы о кошках фото

Фото: google.by


Милдред Гордон «Таинственный кот идет на дело»

Главный герой этого детектива – кот Д.К. Рэндалл. Причем Д.К. расшифровывается как «Дьявольский Кот» – вероятно, из-за огромных размеров и черного окраса этого пушистика. Агенты ФБР привлекают кота для расследования преступлений в качестве информатора…  

Детективы о кошках фото

Фото: google.by


Наталья Александрова «Кот особого назначения»

Парочка виртуозных мошенников берется за любые задания, однако что делать, если простой на первый взгляд заказ оборачивается уймой проблем? К тому же, пропал Аскольд – любимый кот главных героев. Но, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло: поиски пропавшего любимца позволяют выяснить, кто же объявил охоту на наших мошенников…

Детективы о кошках фото

Фото: google.by


Александр Гостомыслов «Кот для одинокого сыщика»

Клиент частного детективного агентства приходит с необычной проблемой – похищают кошек русской голубой породы. Но это было бы не так страшно, если бы не начали погибать люди, имеющие отношение к кошкам. И говорят, что появилась банда, отлавливающая красавиц-кошек для изготовления шуб… Как же разобраться во всем этом?

Детективы о кошках фото

Фото: google.by


Елена Михалкова «Котов обижать не рекомендуется»

Девушка-фотограф, поддавшись жалости, подобрала котенка на улице. И с этого момента вокруг нее начинают происходить странные вещи, вплоть до покушения на убийство. А все потому, что несчастный котенок оказался не в том месте не в то время!

Детективы о кошках фото

Фото: google.by


Галина Куликова «Кошачий патруль»

Рыжий кот по кличке Мерседес, питомец частного сыщика Арсения Кудесникова, чрезвычайно любопытен и не может не сунуть свой нос в любую щель. Так что расследование таинственного убийства в небольшом поселке не обойдется без его участия! Тем более что хозяин всюду таскает любимца с собой.

Детективы о кошках фото

Фото: google.by


понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

12 детективов о кошках
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 4)
toTop