Корфу Джеральда Даррелла

401

wikipet.ru

08-03-2019

Однажды, когда в моей жизни наступила черная полоса и казалось, что просвета уже не будет, я в очередной раз открыла книгу Джеральда Даррелла «Моя семья и другие звери». И всю ночь читала ее. К утру жизненная ситуация уже не казалась такой ужасной, и вообще, все выглядело в куда более радужном свете. С тех пор я рекомендую книги Даррелла всем, кто грустит или кому хочется внести в свою жизнь больше позитива. А особенно – его трилогию о жизни на Корфу.

Трилогия Джеральда Даррелла о жизни на Корфу фото

На фото: три книги Джеральда Даррелла о жизни на Корфу. Фото: google

Весной 1935 года Корфу осчастливила небольшая делегация – семья Дарреллов, состоящая из матери и четверых детей. И пяти годам, проведенным на Корфу, Джеральд Даррел, младший из детей, посвятил свои книги «Моя семья и другие звери», «Птицы, звери и родственники» и «Сад богов».


Джеральд Даррелл «Моя семья и другие звери»

«Моя семья и другие звери» - самая полная, правдивая и подробная книга из всей трилогии, посвященной жизни на Корфу. Все упомянутые в ней персонажи реальны, причем очень достоверно описаны. Это касается как людей, так и животных. И манера общения, принятая в семье и доставляющая особое удовольствие читателям, тоже воспроизведена максимально точно. Правда, факты не всегда изложены в хронологическом порядке, но об этом автор специально предупреждает в предисловии.

«Моя семья и другие звери» - книга, повествующая больше о людях, чем о животных. Написанная с таким потрясающим чувством юмора и теплотой, что не оставит равнодушным никого.

Джеральд Даррелл в детстве с совой фото

На фото: юный Джеральд Даррелл во время пребывания на Корфу. Фото: thetimes.co.uk


Джеральд Даррел «Птицы, звери и родственники»

Как видно по названию, во второй части трилогии, книге «Птицы, звери и родственники», Джеральд Даррелл также не обошел вниманием своих близких. В этой книге вы найдете самые знаменитые байки о жизни семейства Дарреллов на Корфу. Причем большинство из них совершенно правдивы. Хотя и не все. Впрочем, сам автор впоследствии сожалел, что включил некоторые истории, «совершенно дурацкие», по его собственным словам, в книгу. Но – что написано пером… 


Джеральд Даррелл «Сад богов»

Если первая часть трилогии почти полностью правдива, во второй правда перемежается с вымыслом, то третья часть, «Сад богов», хоть и содержит описание некоторых реальных событий, все же по большей части – вымысел, художественная литература в чистом виде.

Конечно, не все факты о жизни Дарреллов на Корфу вошли в трилогию. Например, о некоторых событиях в книгах не упоминается. В частности, о том, что некоторое время Джеральд жил со старшим братом Ларри и его женой Нэнси в Калами. Но это не делает книги менее ценными.

Дом на Корфу, где жили Дарреллы фото

На фото: один из домов на Корфу, где жили Дарреллы. Фото: google

В 1939 году Дарреллы покинули Корфу, однако остров навсегда остался в их сердцах. Корфу вдохновил на творчество как Джеральда, так и его брата – известного писателя Лоренса Даррелла. Именно благодаря Дарреллам о Корфу узнал весь мир. Хронике жизни семьи Дарреллов на Корфу посвящена книга Хилари Пайпети «По следам Лоренса и Джеральда Дарреллов на Корфу, 1935—1939». А в городе Корфу была основана Школа Дарреллов.

 

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Корфу Джеральда Даррелла
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 2)
toTop