Привет от Тузика из Германии

1 427

wikipet.ru

14-02-2019

О том, как Тузик в тридцатиградусные морозы скитается по сибирскому городу Нижневартовску и небольшому посёлку Излучинску мы писали не так давно. Кто-то из местных жителей пытался вызвать на пса отлов, кто-то подкармливал и разрешал ночевать в подъезде своего дома. А кто-то, как волонтёр Александр, например, отчаянно искал постоянное жильё и любящую семью для беспородного, но необычайно умного пса.

собака, дворняжка, зимаФото: instagram.com/sobakafun

А перед самым Новым годом мы сообщали нашим читателям о том, что наконец нашлись хозяева для Тузика. И не где-нибудь, а в Германии. И были они не единственными желающими забрать собакена. Будущие владельцы участвовали в своеобразном кастинге из трёх претендентов и благополучно прошли его.


Больше месяца Тузик жил в зоогостинице, пока готовились его документы, проводились вакцинация и чипирование. С ним даже занимался кинолог! Тузика обучали командам, в том числе на немецком языке. Вот какой грамотный пёс (со знанием двух языков!) улетел в Германию.

питомец, собака, дом, диванФото: instagram.com/sobakafun

А не пропасть Тузику на дорогах его нелёгкой судьбы и узнать наконец, что такое домашнее тепло и уют, помогало много людей. В первую очередь, это, конечно, Александр. Ещё девушка волонтёр Валерия, которая сопровождала Тузика при перелётах из Нижневартовска в Москву, а оттуда в Мюнхен. А также подписчицы профиля Александра в Инстаграм Анна, которая приютила двух сибиряков между рейсами в Москве, и Александра, активно искавшая (и нашедшая!) семью для Тузика.


Отдельную благодарность Александр выражает кинологу Надежде. Именно её стараниями за достаточно короткий срок дворовой пёсик превратился в очень приличную воспитанную собаку.

собака, девушка, зимаФото: instagram.com/sobakafun

Хозяева очень ответственно отнеслись к встрече с новым членом семьи, заранее приобрели всё необходимое. И Тузик не ударил в грязь лицом. Как порядочный пёс, при знакомстве подавал лапы. Не обошлось и без полизушек. Владельцы обещали не теряться и присылать полный фото и видео отчёт о жизни Тузенбаха.

Александр же тоже не намерен терять связь с любимым хвостиком, и в планах волонтёра – навестить Тузика в мае.




Возможно, вам также будет интересно:  
Франческа в приюте надолго не задержится 

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Привет от Тузика из Германии
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 15)
toTop