Несмотря на искреннюю доброту собака имеет репутацию питомца с «темным прошлым»

Редакция Wikipet.ru

Крит, несмотря на искреннюю доброту в его глазах теперь, имеет репутацию питомца с «темным прошлым». И крылатая фраза о том, что «собака бывает кусачей только от жизни собачей» как раз кстати. Рассказываем подробнее.

Крит появился в доме своего нынешнего куратора как гром среди ясного неба. На вид – самый обычный запуганный и брошенный, оттого одичалый питомец, но на самом деле дела обстояли куда хуже. Крит, по словам нашедших его людей, в прошлой семье травмировал второго домашнего питомца – кота, до такой степени, что летальный исход был неизбежен.

instagram.com/shelter_tails

В деталях истории разбираться е стали, но шанс Криту на счастливую жизнь решили дать. Явно в его истории были тайные детали, из-за который питомец проявил крайнюю степень агрессии, но не пугайтесь: Крит совершает колоссальные шаги в своей адаптации к человеку и к сородичам.

Когда Крит только переступил порог дома куратора, он забился в угол вольера и никого к себе не подпускал. Отказывался есть, никак не шел на контакт, проявлял агрессию ко всем и жутко, до конвульсий боялся приближения мужчин. Все эти признаки – явная защитная реакция питомца. Так ведут себя загнанные в психологический, а в случае Крита и физический тупик. Наверняка, к питомцу проявляли, мягко говоря, неуважение. Не воспитывали, не обучали, не адаптировали, да банально – не любили и, скорее всего, применяли жестокость. Поэтому и Криту «отдать» миру было больше нечего, ведь он и сам не был наполнен добротой и душевностью, чтобы проявлять эти паттерны поведения в жизни.

instagram.com/shelter_tails

Можно ли закрыть глаза на «преступление» Крита? Конечно, нет. Стоит ли дать шансу этому питомцу исправить свою ошибку путём полного принятия норм и правил поведения собаки в обществе? Конечно, да. Так решила куратор Крита и не прогадала. В нормальной, адекватной, заботливой атмосфере Крит из ярого агрессора превратился в очень уязвимого и ранимого щенка, ведь ему нет и года. А значит, дальше, после принятия всех обстоятельств, начнется тот самый этап восстановления, диалога с сородичами, человеком и миром. Из Крита обязательно выйдет хороший лучший друг и преданный питомец, ему нужно еще немного времени, терпения и доброты будущих хозяев.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5 из 5
5 из 5 звёзд (основано на 5 отзывах)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать + шестнадцать =

Другие статьи по теме

Новое на сайте