Мопса привезли в приют под угрозой усыпления

Редакция Wiki[pet.ru

Брутальный мопс Бруно слишком горд, чтобы показать свой страх или слабость. А причин на то у собаки достаточно. Питомцу исполнилось 12 лет, и за это время он повидал многое, однако в душе остался непоколебим к жизненным невзгодам и неурядицам: он до сих пор, как и всегда, верит в лучшее и держит нос по ветру. Поучимся к Бруно такому жизнелюбию?! 

instagram.com/help_mops_spb

Сейчас питомец проживает, пожалуй, максимально благополучный период жизни относительно всех возможных обстоятельств. Обо всем по порядку… По повадкам и манерам мопса можно смело заключить: бывший домашний, некогда заласканный, залюбленный член семьи, который все понимает, все знает, все умеет: и ждать, и терпеть, и учиться, и любить, и поддерживать, и много чего ещё… Теперь он в приюте. Кто, а главное — почему отказался от такого лучшего друга? 

Мопса привезли в приют под угрозой усыпления. Собственная семья больше не нуждалась в «услугах» Бруно. Лучший друг, по версии бывшей семьи, хорош до тех пор, пока он удобен. Или в случае с Бруно — пока молод, здоров и не требует никаких хлопот и вложений. Двенадцатилетний питомец, конечно же, «подизносился»: где-то надо и суставы проверить, где-то с желудком выяснить, иногда чистить зубы, принимать витамины и пр. — обычная практика в семье, где о заботе знают не понаслышке. И тут уже не играет роли, какой породы, возраста и комплекции питомец: уход и забота нужны всем. О Бруно заботиться больше не захотели, зато позаботились в приюте, и даже в этом случае сильных хлопот по поводу Бруно не потребовалось. 

instagram.com/help_mops_spb

Наш мопсик — очень веселый, жизнерадостный, абсолютно комфортный в общении, осознанный в поведении, дружелюбный пёс. Возраст для него — просто цифра. А в вопросе состояния здоровья последний штрих поставит полная санация полости рта, которую опять-таки проведут в приюте за счёт средств благотворителей, поэтому будущим родителям Бруно не придётся ни о чем беспокоиться, а в общении с Бруно только «снимать сливки». Конечно, не стоит забывать, что отличное состояние питомца необходимо поддерживать, но Бруно действительно не вызывает проблем и тревог. Отличный питомец, который ждёт друзей! 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0 из 5
0 из 5 звёзд (основано на 0 отзывах)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 − тринадцать =

Другие статьи по теме

Новое на сайте