Как приютская собака Милан привыкает жить дома

2 466

wikipet.ru

22-02-2019
У 7-летнего слепого пса Милана теперь есть самая лучшая на свете семья. А освоиться хвостику в новых комфортных условиях помогает верный друг - 15-летняя девочка Аида.

Мы писали не так давно об истории необычной дружбы между девочкой Аидой и приютским псом Миланом. Переживали вместе с ребенком, радовались и гордились ей, когда она приняла такое взрослое и обдуманное решение – позволила любимой собаке стать домашним хвостиком.

Фото: instagram.com/milan_milysik

Решение далось Аиде не просто. Она долго плакала и никак не хотела отпускать пёсика. Но потом всё-таки поняла: так будет лучше. Ведь у Милана, слепой и уже немолодой собаки, появился, возможно, последний шанс обрести семью.

И раз уж так получается, что к себе она забрать четвероногого друга не может, то зачем лишать пёсика возможности стать счастливым. К тому же, новые хозяева Милана были совсем не против того, чтобы девочка и собака продолжали дружить.

Фото: instagram.com/milan_milysik

А у Милана, по мнению Аиды, сейчас всё круто. Хозяйка регулярно моет пёсика шампунем, вычёсывает. И он стал настоящим красавчиком. В семье живут ещё три хвостика, и Милан достаточно быстро подружился с ними. Нашёл общий язык приёмыш и с ребёнком хозяев, с удовольствием подставляет спинку и ушки для ласки. А также активно участвует в догонялках и попрыгушках.


Ещё очень хочется Милану попробовать на вкус хорька Шелдона. Когда того выпускают из клетки погулять, пёс так и норовит поохотиться на него. Но хозяйка запрещает это делать, и Милану приходится слушаться.

Фото: instagram.com/milan_milysik

А по выходным пёсика навещает Аида. Всегда приносит много вкусняшек, иногда угощения для Милана передают и сотрудницы приюта, где он жил.



Как и раньше, девочка и собака с удовольствием ходят на долгие прогулки. Рядом с новым домом Милана расположен лес. И так здорово туда ходить. Какая там снежная красота! Можно и поноситься, и в снежки поиграть. А после – друзья идут на собачью площадку, тренируются, учатся командам.

Фото: instagram.com/milan_milysik

Кстати, в ближайших планах друзей выучить пять новых команд и научиться ездить на автобусе, чтобы можно было выезжать гулять в центр города. Так здорово узнавать новое вместе!

Фото: instagram.com/milan_milysik


Возможно, вам также будет интересно: "
Новости об энергичном джек-расселе Харитоне"


понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Как приютская собака Милан привыкает жить дома
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 20)
toTop