Бульдога Райдера, которого избил и выбросил на мороз хозяин, с нетерпением ждёт новая семья

Редакция WikiPet.ru

Волонтёры команды помощи английским бульдогам не только спасли Райдера, которого на протяжении пяти лет избивал хозяин, но и попытались выяснить причины человеческой жестокости.

 
Очередная трагедия произошла в Новомосковске Тульской области. Команде помощи английским бульдогам передали информацию: в местном приюте находится избитый бульдог.

 

Фото: instagram.com/help_bulldogs
 
А нашли собаку на улице в сильный мороз. Райдер даже не мог сам встать. У бульдога были сломаны рёбра, выбиты зубы. Из Новомосковска пёсика перевезли в Москву, где ему будет проведено полное обследование, уже скоро станет ясно, как лечить Райдера.
 
Волонтёры новомосковского приюта подали на хозяина Райдера заявление в полицию. И его даже нашли. Но… Факт избиения он, естественно, отрицает. Говорит, пёс сбежал, и его покалечили (неизвестные хулиганы) уже на улице. Но забирать бульдога из приюта он отказался. А в разговоре обмолвился, что Райдер справлял все свои дела дома, и терпеть уже сил больше нет.
 
В этом ли причина жестокости? Будет ли наказан человек? Возможно, это вопросы риторические, и ответы на них мы не узнаем.

 

Фото: instagram.com/help_bulldogs
 
Куратор собаки Ольга, у которой Райдер жил на передержке в Новомосковске, говорит, что за две недели ни одного промаха не было. На улицу всегда сам просился. И вообще пёс очень уравновешенный, спокойный. Боится только резких движений и громких звуков. А при виде палок визжит и воет.
 
Информацию о Райдере разместили в соц. сетях. И уже нашлась семья, которая очень хочет забрать бульдога себе. Но по правилам команды помощи, сразу отдать собаку нельзя: велик риск возврата. А Райдер и без того находится в стрессе.
 
Но потенциальные хозяева обещают: будут ждать. Уж очень приглянулся им пёсик.
 
Верим в счастливое окончание этой истории, и что Райдер уедет к людям, полюбившим его уже заочно и с первого взгляда.
 
Удачи тебе, малыш!

 


Возможно, вам также будет интересно: «
Как приютская собака Милан привыкает жить дома«

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =