Рыжая метиска Тая уверенно идёт на поправку

Редакция WikiPet.ru

После автомобильной аварии на трассе под Минском у метиски таксы Таи было сломано практически всё, но шанс на жизнь ей подарили врачи клиники из Санкт-Петербурга.

Мы писали не так давно об отважной метиске таксы Тае. Собака 1 сентября прошлого года попала в аварию. У неё были переломаны и смещены кости таза, бёдер, крестца, а также лонные и седалищные. Что бы было с малышкой, если бы не минская команда помощи таксам?

Волонтёры поверили в Таточку (так ласково они её называют) и в срочном порядке повезли в питерскую клинику имени Айвэна Филлмора. Там ей были проведены три операции, а бедро пёсику собирали по кусочкам…

собака, такса, дом, диванФото: instagram.com/taksa_help_rb

Затем долгие недели реабилитации и бесконечные тренировки. Но Тата, молодчина, будто бы сама понимала: без стараний и невероятных усилий результата не будет.

 

Спустя пять месяцев после последней операции кураторы Таи делятся достижениями. И они немалые. Собака научилась не только вставать и стоять, но и ходить. Сначала очень осторожно и неуверенно. Затем всё смелее. Сейчас может даже на улицу выйти без фиксаторов. И это успех!

питомец, собака, клиника, человекФото: instagram.com/taksa_help_rb

А недавно Тая удивила даже своего куратора: завиляла хвостиком. А ведь питерские врачи были уверены: хвост не восстановится, его придётся ампутировать. А вот и нет! Хвостик Таточке ещё пригодится!

Вот какие случаются чудеса при усердных ежедневных тренировках.

На данный момент у Таи основная проблема: она не может самостоятельно ходить в туалет ни по-большому, ни по-маленькому. Ей требуется помощь.

такса, домашнее животное, диван, плед, домФото: instagram.com/taksa_help_rb

Но мы верим, что и с этим Таточка справится. Тем более, что лечение и тренировки продолжаются. Будем надеяться, что уже скоро порадуемся ещё одной новости о том, что Тая стала полноценной собакой, невероятно красивой, озорной и шаловливой рыжулей-таксочкой.


Возможно, вам также будет интересно: « 
Каждый день собаки Таи сравним с подвигом «

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =