Человек пришёл на помощь собаке в тяжёлый момент её жизни

30 637

wikipet.ru

27-02-2019

Старушка Дуся, так ласково называли пёсика кураторы, совсем недолго была «ничейной». Примерно через неделю после смерти хозяйки крошечная чёрненькая собачка обрела новую семью.


Дуся – собачка почтенного возраста. Ей уже 13 лет. Понятно, что у неё есть проблемы со здоровьем, да и активность уже не та. Так тихо, тепло и очень комфортно было с любимой хозяйкой. Столько лет вместе было прожито...

собака, домашний питомец, пол, домФото: instagram.com/dusha_brodiagi

И вдруг случилось непоправимое: родной человек ушёл первым и навсегда… Дуся, и без того крошечная собачка (вес её всего около 4-х кг), сжалась вся в комочек. От непонимания происходящего и отчаяния тихонько скулила. И её бесконечный страх отражался в глазах.

Родных у хозяйки Дуси не было, и пёсику угрожала перспектива остаток своих дней провести в приюте.


Волонтёры калужского приюта «Душа Бродяги», куда соседи собирались отвезти собачку, забили тревогу и нашли передержку на несколько дней. Люди прекрасно понимали: если 13-летняя Дуся попадёт в приют, даже в самом тёплом его уголке старушке долго не прожить.

девушка, собака, домФото: instagram.com/dusha_brodiagi

Но случилось то, во что и верить боялись. Через неделю Дусю забрали в семью. Хозяйка Татьяна окружила новую питомицу невероятной любовью и заботой. Собаке не запрещали даже спать на кровати, чему она была чрезвычайно рада.

В новом доме у Дуси появились друзья. Такие же, как и она сама, старички Лаки и Клавушка. Кстати, Клаву Татьяна забрала из приюта «Душа Бродяги» три года назад. Парня же подобрала на улице.


Новенькую старожилы приняли мирно. И даже, казалось, были рады пополнению. В доме царило необычное оживление. Дуся быстро сориентировалась и поняла: там ей будет хорошо и, возможно, так же душевно, тепло и комфортно, как и прежде.

пес, дом, пол, ковер, домашнее животноеФото: instagram.com/dusha_brodiagi

А ещё через неделю волонтёрам прилетел домашний привет от Дуси. Татьяна писала, что собака полностью освоилась и даже облежала все спальные места. А Лаки, почувствовав себя кавалером, отгоняет от новой подруги во дворе других псов.

Огромное спасибо Татьяне, которая так вовремя появилась в нелёгкий момент жизни этой крошечной собачки. И делает теперь всё, чтобы старость не была ей в тягость, а каждый день наполнен радостными моментами.  




Возможно, вам также будет интересно: "
Супруги спасли щенка на оживлённой автомобильной трассе"

понравилось? поделись в соц. сетях

Человек пришёл на помощь собаке в тяжёлый момент её жизни
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 126)
toTop