Грек продал бизнес и создал приют, в котором спас уже сотни собак

3 176

wikipet.ru

11-03-2019
Такис Проестакис вывел человеческую доброту на абсолютно новый уровень. Благодаря его стараниям, в Греции, на Крите, где количество бездомных собак многие годы остаётся пугающим, появился уникальный приют, где каждый пёс без хозяина окружён заслуженной любовью и заботой. Путь Такиса был совсем не лёгким, но он справляется с трудностями и продолжает своё благородное дело. Вот его история.

Фото: takisshelter.org

На протяжении 20 лет Такис был известен на своём острове как популярный диджей. У него был свой ночной клуб, его очень уважали в этой сфере. Но столько лет постоянной ночной работы, шума и веселья, сильно ему наскучили. Продав свой клуб, он стал искать занятие, которое было бы ему по душе. Долго себя ждать оно не заставило.

Оказавшись однажды неподалёку от свалки, Такис наткнулся на нескольких бездомных собак. У одной из них был открытый перелом ноги. Не задумываясь, Такис взял собак к себе. Так просто всё и началось.

Фото: takisshelter.org

Немного позже, когда нашёлся подходящий кусочек земли подальше от города, Такис открыл небольшой приют и стал брать в него раненых и просто бездомных собак. Некоторые из его подопечных были найдены в таком ужасном состоянии, что многие бы рассматривали только вариант эвтаназии. Он ежедневно возвращается на свалку, чтобы проверить, не выкинул ли кто-то щенков или ненужного питомца, что, к сожалению, является достаточно распространённой практикой.

Фото: takisshelter.org

Чем больше становилось собак, тем было труднее. Корм, прививки, стерилизация… Всё это стоило больших денег, которых у Такиса не было. Никакой помощи от местного населения или правительства он не получал. Он продал машину. Когда поддерживать приют стало совсем не за что, Такис нашёл покупателя, который бы выкупил его за очень небольшие деньги.

Фото: takisshelter.org

В это трудное время, по велению судьбы, с Такисом связались из популярной британской газеты «Daily Mail» и попросили сделать про него публикацию. Когда статья вышла, для приюта всё изменилось – из-за границы вдруг стало поступать множество пожертвований, Такису подарили новую машину.


98% доходов приюта и сейчас поступают из-за границы – Германии, Голландии, Англии, Норвегии, Финляндии, где многие собаки Такиса уже нашли себе дом.

На фото: бывшие приютские собаки, ставшие домашними. Фото: takisshelter.org

Главная идея приюта Такиса – никаких клеток. Вся территория (которая, кстати, с открытия приюта выросла уже в 6 раз) - открытая, с большими вольерами, в которых собаки остаются на ночь. Днём четвероногие могут бегать по всей территории. Такис внимательно изучает характер каждой собаки, чтобы подселить её в подходящую группу. Если пёс не находит общего языка ни с кем, в приюте есть и несколько одиночных вольеров.

На фото: бывшие приютские собаки, ставшие домашними. Фото: takisshelter.org

Такис проводит абсолютно всё время со своими подопечными, без выходных или отпуска. Он ведёт свой сайт и социальные сети, с помощью которых собаки могут найти потенциальных хозяев. С 2014 года в любящие руки отправились больше 200 собак Такиса. Однако дом нужен ещё сотням.

На фото: бывшие приютские собаки, ставшие домашними. Фото: takisshelter.org

В приюте также живут несколько десятков кошек, которые тоже очень ждут своих новых хозяев.

Такис признаётся, что это очень тяжёлая работа, которая по силам немногим. Но он по-настоящему её любит.

«Люди… Они думают, что я сумасшедший. Но, когда я вижу собак, которые страдают от боли… У них есть душа. И я хочу им помочь. Это лучшее на свете чувство».


Возможно, вам также будет интересно: " 
Мужчина построил миниатюрную кровать для кота"


понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Грек продал бизнес и создал приют, в котором спас уже сотни собак
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 13)

Другие статьи по теме

toTop