Волонтёр осталась ночевать с больной собакой, чтобы той не было одиноко в её последнюю ночь

6 476

wikipet.ru

22-03-2019
Сколько прекрасных историй со счастливым концом можно прочитать каждый день! Эта история, однако, не может им похвастаться. К сожалению, среди спасённых животных далеко не каждое находит дом и проживает прекрасную жизнь. И им на помощь приходят замечательные волонтёры, которые никогда не пройдут мимо «безнадёжных» случаев. Таким человеком оказалась и Джанин.

Джанин – основательница общества по спасению животных в одном из штатов США. Когда она впервые увидела Уотсона, которого нашёл студент в парке, слабого, истощённого и покрытого нарывами, она надеялась, что ему можно будет помочь. Но, проведя с ним немного времени, она прочитала обратное в его глазах. Он устал бороться.

Фото: iheartdogs.com
Ветеринары несколько дней усиленно ухаживали за Уотсоном, но его прогноз не предвещал ничего хорошего. Заднюю ногу поразила большая раковая опухоль. Но болезнь, похоже, уже успела разойтись по всему телу. Единственное, что можно было сделать для Уотсона – подарить ему последние дни комфорта и заботы.

Фото: iheartdogs.com

Вместо того, чтобы выделить Уотсону удобную клетку с одеялами на ночь, Джанин решила остаться с ним.

«Меня не покидало чувство, что на следующий день ему станет хуже. Я не хотела оставлять его в одиночестве, только не тогда, когда он больше всего нуждался в моей поддержке».

Джанин собрала одеяла и подстилки из всех клеток и уложила их в комнате для стирки. Они с Уотсоном легли на пол, и она провела всю ночь, поглаживая его и поддерживая добрыми словами. Возможно, в жизни Уотсона это была единственная ночь, которую он провёл в руках любящего человека.

Фото: iheartdogs.com

«Он спал без задних ног, прижавшись ко мне. А я уснула и проснулась со слезами на глазах».

На следующее утро Уотсон полностью отказался от еды и воды. Он накручивал круги, падал. Джанин показала его ветеринару и в 10:28 крепко обняла, когда он совершил свой последний вдох.

Фото: iheartdogs.com

Мы никогда не узнаем, известно ли было Уотсону что-то о человеческой доброте до момента спасения. Но даже если та ночь была единственной, наполненной заботой и любовью, Джанин чувствует себя лучше при мысли, что она смогла провести с ним время, в которое он больше всего в ней нуждался.

«Моё сердце разбито. Но я ничего бы не изменила».

Переведено для Wikipet.


Возможно, вам также будет интересно: "
Пса выгнали на улицу, но он так и не отошел от родных ворот"



понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Волонтёр осталась ночевать с больной собакой, чтобы той не было одиноко в её последнюю ночь
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 32)

Другие статьи по теме

toTop