Благодаря этому пёсику, больной мальчик впервые в жизни улыбнулся

7 579

wikipet.ru

27-03-2019

Постоялец зоогостиницы в Воложине, добродушный дворняга Скай, прилетел в Америку, чтобы стать другом мальчику-инвалиду.

Найти семью для брошенных, преданных, никому не нужных хвостиков – задача не простая. Кураторы, под опекой которых находятся бездомные животные, всегда ощущают ответственность: хотят быть максимально уверенными в будущих владельцах – те не бросят, не предадут, не разобьют сердца поверивших в них живых существ.


Недавно к основателям зоогостиницы в Воложине Елене и Игорю Крейнисам обратились аж из Америки. Люди просили помочь им найти самого доброго и нежного хвостика, который стал бы другом больному мальчику.

собака, питомец, дом
Фото: instagram.com/skyesteiner

Какую собаку отправить за океан, супруги поняли сразу. На Ская выбор пал неслучайно: пёс молодой, активный и невероятно добрый. Он обожает людей, верит и доверяет каждому. Весёлый хвостик абсолютно всех заряжает энергией и позитивом.

И вот из Америки приходят добрые вести: Скай научил улыбаться своего хозяина. Мальчик с рождения инвалид. Он не может самостоятельно передвигаться и даже кушает трудом.


Скай, умничка, сразу понял, что от него требуется и кому он должен стать другом. Он не отходит от хозяина, подбирает еду, которая падает, когда тот кушает, с утра до вечера вылизывает его лицо и руки. Родители радуются: благодаря Скаю, сын стал улыбаться. А это дорогого стоит!

домашнее животное, ковер, диван, игрушка
Фото: instagram.com/skyesteiner

И ради этого нужно было спасать жизнь Скаю. Щенком он попал под колёса автомобиля. У него были сломаны задние лапки. Но за Ская боролись! Неравнодушные люди подобрали малыша, отвезли в клинику, оплатили операцию и лечение. Затем была долгая реабилитация. Собака заново училась ходить… В воложинскую зоогостиницу он попал уже здоровым, только худым и невоспитанным.


А были и «доброжелатели», которые советовали не мучиться и усыпить собаку. Но те, кто заботились о Скае, к счастью, этого не сделали. Пёс выздоровел и теперь помогает жить и радоваться Человеку.

пес, питомец, дом, ковер

собака, животное, дом, пол

Фото: instagram.com/skyesteiner

Таков закон бумеранга: добро обязательно возвращается. Мы спасаем животных, а они помогают нам.

Будь счастлив, Скай, в своей новой жизни! Нужен и любим!




понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Благодаря этому пёсику, больной мальчик впервые в жизни улыбнулся
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 20)
toTop