В большинстве случаев кошек дарят или находят тогда, как собак покупают

Редакция WikiPet.ru

 

кот и собака

Фото: Image dillustration — Shutterstock

По данным одного исследования, кошек чаще дарят или находят в отличие от собак, которых покупают.

Данные опроса владельцев домашних животных говорят о следующем: собаки и кошки попадают в семьи по-разному. Кошек в основном дарят или находят. А около 70% владельцев собак признаются, что купили своих питомцев.

Собак покупают у заводчиков

Этот опрос, проведенный Французской ассоциацией помощи домашним животным SantéVet, показывает, что 69% владельцев собак купили своих питомцев. Кошек же покупают только в 17% случаев. Мурлык чаще находят (27%) или дарят (55%).

Важная оговорка: стоимость собаки в среднем в два раза дороже, чем кошки. Этот факт объясняется тем, что щенков покупают чаще всего у заводчиков. А это недешево!

Владельцы кошек чаще всего, по статистике, берут животных из приютов или принимают в дар котят от знакомых. Таким образом, люди дают приют тем животным, которые действительно нуждаются в нем. К тому же, это не опустошает кошелек.

 Но, тем не менее, кошатники, похоже, устали от такой альтернативы: в 2019 году только 33% из опрошенных людей готовы приютить у себя бездомное животное. В 2018 году таких было 53%.
Переведено для Wikipet

 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − шесть =