Вот почему собак любят больше, чем кошек. И это факты, которые научно подтверждены!

Карина Медведева

 

Не нужно спорить, теперь мы точно знаем, что собак любят больше, чем кошек. Эти выводы сделаны в ходе долгих исследований и наблюдений.

Исходя из данных многочисленных опросов, люди по непонятным причинам больше предпочитают находиться в компании собак, нежели кошек. На вопрос же почему, многие по-детски виновато пожимают плечами и говорят: «Просто мне так нравится больше».

такса, кресло, окно, дом, домашнее животное

собака, цветок, лето, природа, животноеФото: instagram.com/korshak_designer

Американский исследователь Коллин Кирк из Нью-Йоркского технологического института объяснила причину, почему общество друзей-собак предпочтительнее кошачьему. И чувствовать себя виноватым не стоит!

По мнению ученого, это вопрос психологический — как в любви к мужчине или женщине. Мы больше заботимся о ком-то, уделяем ему внимание, если уверены, что чувство взаимно. Можно говорить даже о собственничестве: мы любим – обладаем – контролируем (заботимся).  

кошка, жомашнее животное, дом, креслоФото: instagram.com/korshak_designer

Если применить эту психологическую схему к себе и своим питомцам, то все станет очевидно. Мы все знаем, что кошки — создания свободолюбивые, они нуждается в меньшем внимании и не ждут от нас исполнения всех своих прихотей. Таким образом, ученый пытался определить, у кого чувство контроля развито сильнее — у владельцев кошек или собак. А уже затем провести связь, оказывает ли влияние желание контролировать на то количество внимания, которое мы уделяем животным.

Чтобы ответить на эти вопросы, у владельцев домашних животных спрашивали: имеется ли у них потребность или желание заботиться о своих питомцах? А также, готовы ли они потратить большие суммы денег на лечение кошек или собак? По этим двум вопросам пытались понять разницу в понятиях «любовь» и «забота».

кошка, забор, лето, природа, деревня, деревоФото: instagram.com/korshak_designer

Вот какие получились ответы. Те, кто отвечал, что тратят деньги на животных и уверены, что заботятся о них, в большинстве случаев оказывались владельцами собак.

Исследование продолжается. Коллин Кирк хочет узнать, почему же все-таки человек уверен, что собака нуждается в большей заботе, чем кошка.

собаки, дорога, друзья, попутчики, домашнее животноеФото: instagram.com/korshak_designer

А можем ли мы утверждать, что любим собак больше, чем кошек? Ответ – нет! Все дело в желании и потребности человека заботиться о ком-то. А любовь и забота – разные вещи. Но насколько они взаимосвязаны? При чем здесь чувство собственничества? Человеку всегда больше нравится то, чем он может обладать…

А имеет ли это все отношение к любви?

Переведено для Wikipet

 


Возможно, вам также будет интересно: «
Щенок «подарил зрение» слепому другу«

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 8 =

Новое на сайте