брэнд Kheder_DESKTOP-vebinar.jpg брэнд Kheder_DESKTOP-vebinar.jpg брэнд Kheder_DESKTOP-vebinar.jpg брэнд Kheder_DESKTOP-vebinar.jpg

Овчарку Мишу люди спасли от неминуемой гибели, а потом подарили жизнь пятерым ее щенкам

3 078

wikipet.ru

10-05-2019

На кануне Рождества по оживленной автомагистрали в Москве в сильную метель овчарка шла навстречу гибели… Но неожиданно попала в заботливые руки, которые спасли и ее, и будущих малышей.


Балу, одного из пяти щенков, которые родились уже в доме Елены и ее мужа, несколько дней назад приютила семья из Санкт-Петербурга. В северную столицу малыш приехал на поезде, а сопровождала его заботливая Елена. Своих самых лучших хозяев ждут еще четверо: трое «сыночков» и одна «дочка».

поезд, переноска, собака, девушкадевушка, щенки, овчарка, домашнее животное

Фото: instagram.com/elena_verty/

Но расскажем обо всем подробнее.

Эта история началась еще зимой, в канун Рождества. В Москве тогда шел сильный снег, видимость была ужасная, машины ползли одна за одной по снежной колее. И тут вдруг собака…


Казалось, она покорно шла навстречу своей гибели. И, если бы не муж Елены, который резко развернул машину и прикрыл это утратившее интерес к жизни существо от нескончаемого автомобильного потока, собаки уже не было бы…

Елена писала, что происходящее напоминало сцену из фильма. Она сама на ходу выпрыгивала из машины, кричала, гналась за собакой, тащила ее, заталкивала в багажник…

автомобиль, колесо, зима, метель, дорога

Фото: instagram.com/elena_verty/

И только дома, как следует, рассмотрели находку. Ей оказалась овчарка, вся в снежных комьях и во льду. К тому же, не очень дружелюбная. 

Собаку назвали Миша. Хоть понимали, что это девочка, но уж слишком сильно она была похожа на медведя в тот момент.

Часов двенадцать Миша пыталась согреться, она тряслась в ознобе и тихонько рычала. Подходить к себе овчарка не разрешала.

Люди и животные (у Елены с мужем в доме живут еще 4 собаки, кошка и кролик) находились в некоем оцепенении и только издали наблюдали за Мишей.


Все, что могли предложить люди животному в тот момент, были тепло, еда, покой. Но это оказалось для Миши жизнью...

На следующий день Мишу рассмотрели: сильная худоба, до десен сточенные зубы, опухоль на спине… Было понятно: если собака и была домашней (породистая же!), то жизнь у нее была не легкая.

овчарка, собака, домашний питомец

Фото: instagram.com/elena_verty/

Найти прежних хозяев Елена и не надеялась. Но объявления в Интернете девушка разместила. Но на них и сегодня нет ни единого отклика.

Любовь и забота делают свое дело. Вскоре Миша стала полноценным членом семьи, была доброй, ласковой и невероятно умной.

Казалось бы, невзгоды позади. Живи теперь, радуйся да подыскивай Мише ту самую семью, в которой бы она была счастлива.

Но!!! Что-то с собакой было не так. Подозрения Елены, которые она с первых дней знакомства с Мишей гнала от себя, подтвердились! Овчарка оказалась беременна. 

Люди понимали: будущему потомству, по понятным причинам, нельзя будет похвастаться родословной.

Елена с мужем пытались рассуждать здраво: Мише еще не поздно сделать аборт, провести стерилизацию. Они даже поехали в клинику, где собаке провели УЗИ и… Люди оставили щенков.

«На экране монитора мы увидели пятерых живых существ – с головками, хвостиками, лапками. Они двигались. Они хотели жить, - писала потом в социальных сетях Елена, - как мы могли убить их?»

щенок овчарки, пес, питомнц

Фото: instagram.com/elena_verty/

А через два месяца, 25 февраля родились щенки – пятеро космических малышей, в глазах которых отражается весь мир.

Да, забот и хлопот прибавилось. И девушка признается: забыла, когда нормально спала, да и в принципе отдыхала. Плюс еще уход за другими питомцами, которых никто не отменял, работа, необходимость выполнять житейские обязанности – готовить еду, убирать квартиру (дважды в день), хоть изредка встречаться с друзьями…


Но, не смотря ни на какие заботы, усталость, полное отсутствие свободного времени и возможности строить планы на ближайшее будущее, Елена с супругом уверены: и во второй, и в третий, и в десятый раз они бы спасли Мишу и оставили бы малышей.

щенок, кропать, сон

Фото: instagram.com/elena_verty/

Вернувшись из Санкт-Петербурга в Москву, Елена полна веры и надежд: остальные детки Миши тоже обязательно попадут в такие же замечательные семьи, как шустрый карапуз Балу. А хозяева непоседы уже присылают Елене сообщения о проказах питомца. И благодарят за привезенное тепло.собака, стол, лапа, скатерть, чайный сервис

Фото: instagram.com/elena_verty/

Кто следующий хочет получить кусочек счастья? Маленькие хвостики знают, что это такое, и готовыми им поделиться!

Возможно, вам также будет интересно: " 
Как маленькая пугливая собачка учится доверять людям"



понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Овчарку Мишу люди спасли от неминуемой гибели, а потом подарили жизнь пятерым ее щенкам
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 9)
toTop