Мальтийская болонка: дрессировка

Редакция WikiPet.ru

 

Дрессировка мальтийской болонки при правильном подходе – легкое и приятное занятие, ведь эти маленькие собачки очень сообразительны, быстро учатся и стараются угодить любимому хозяину, без которого не представляют жизни.

Мальтийская болонка лежит в лежаке фото

На фото: мальтийская болонка. Фото: wikipedia.org

Обязательный минимум в дрессировке мальтийской болонки – команды, которые обеспечивают безопасность питомца и спокойствие окружающих: «Ко мне», «Сидеть», «Лежать», «Место», «Фу», «Нельзя», «Рядом».

Однако это совершенно не означает, что стоит ограничиваться этим минимумом. Мальтийские болонки легко осваивают даже сложные трюки и могут развлечь вас и удивить ваших гостей. А, возможно, вы решите заняться с питомцем фристайлом? Почему нет – мальтийская болонка может быть отличным партнером для этого вида спорта!

 

Важно, чтобы дрессировка мальтийской болонки проходила исключительно в игре. И не допускайте переутомления питомца: лучше заниматься 3 раза в день по 5 минут, чем раз в неделю 1 час.

Не кричите и не бейте мальтийскую болонку! Мальтийская болонка – чувствительная собачка, и даже повышение голоса для нее уже – страшное наказание. Если питомец вас не слушается, значит, вы недостаточно понятно объяснили задачу. Лучше выбрать метод положительного подкрепления и не скупиться на похвалу и поощрение за каждую, пусть даже маленькую, победу.

Начинайте дрессировку мальтийской болонки в тихом спокойном месте, где щенка или взрослого питомца ничего не будет отвлекать, и постепенно переходите к занятиям в разных местах с разным количеством раздражителей.

Если вы правильно подойдете к процессу дрессировки мальтийской болонки, питомец долгие годы будет радовать вас своим поведением и забавными трюками.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 3 =