Босерон: дрессировка

Редакция WikiPet.ru
 
Воспитание и дрессировка босерона под силу лишь уверенному в себе, знающему человеку. Если вы относитесь к питомцу последовательно, спокойно, но при этом требовательно, он быстро освоит все премудрости. Тем более что эти собаки полны желания угодить любимому хозяину.

 

Однако учитывайте, что босерон от природы лидер и всегда стремится стать вожаком стаи. А несправедливости и жестокости не терпят, проявления грубости по отношению к этим собакам просто опасны. Тем более от незнакомцев. Поэтому, во-первых, тщательно выбирайте инструктора, а во-вторых, не перепоручайте ему воспитание и дрессировку босерона. Инструктор, в первую очередь, должен работать с вами, а потом — с вами и собакой.

 

Помните, что босерон — это не пресмыкающийся раб, а друг и партнер. Относитесь к нему соответственно.

 

Уделите внимание социализации босерона, так как он от природы очень недоверчив к посторонним людям и может проявлять агрессию по отношению к соплеменникам.

 

Французская овчарка созревает поздно, характер формируется до 3 лет, и все это время с собакой необходимо постоянно заниматься. 

обучение и воспитание босерона

 
Воспитание и дрессировка босерона начинается в первый день его появления в вашем доме. И первая ваша задача — установить доверительные взаимоотношения с четвероногим другом.

 

Учитывайте, что босерон — рабочая собака, которая не может сидеть без дела. Если французской овчарке не давать возможности тренироваться, как физически, так и интеллектуально, он станет неадекватным и совершенно неуправляемым.

 

Босерон неутомим и отважен, готов работать круглые сутки. Однако не перегружайте собаку монотонными повторениями, иначе она потеряет интерес и к занятиям, и к вам.

 

Щенок босерона обучается только в игре. В качестве мотиватора для взрослой собаки подходит как игра, так и лакомства.

 

Основные команды, которые должен знать каждый уважающий себя босерон: «Ко мне», «Сидеть», «Лежать», «Рядом», «Фу», «Нельзя». Это — залог безопасности собаки и спокойствия окружающих (в том числе самого владельца). Правила обучения собак основным командам вы найдете в нашей статье.

 

Босерон может с легкостью освоить курс защитно-караульной службы или стать спортсменом (особенно хороши они в аджилити).
 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 10 =