Босерон: уход

Редакция Wikipet.ru
Уход за босероном не слишком сложен. 
 
Их необходимо вычесывать минимум раз в неделю (в период линьки — чаще) массажной щеткой для короткошерстных собак и по мере необходимости купать (достаточно 1 — 2 раз в год).

Часто можно прочитать, что отличительная особенность этих собак – овечий запах шерсти, избавиться от которого невозможно. Причем запах очень сильный, особенно когда собака мокрая. Однако многие владельцы утверждают, что это миф, и босерон пахнет не сильнее, чем любая другая собака с тем же типом шерсти.  
 
Босерон лучше всего себя чувствует в частном доме с большим двором. Если вы неосмотрительно решили завести его в квартире, на прогулках придется попотеть.

 

Уход за босероном включает правильный выгул. Получаса на поводке в ближайшем сквере французской овчарке совершенно недостаточно. Поэтому прогулки должны быть длительными и активными, с играми и пробежками. Любимое занятие этих собак

— бег по пересеченной местности. Можно заняться спортом.

 

Важен также гигиенический уход за босероном. Периодически осматривайте уши, глаза собаки. При необходимости обрезайте когти специальным когтерезом.

 

Если вы с первого дня будете уделять питомцу много времени и сил, правильно кормить его и ухаживать, воспитывать и обучать, то приобретете необычайно верного друга и защитника.
 

мраморный босерон фотоНа фото: босерон

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 4 =