Щенок босерона: как выбрать?

Редакция Wikipet.ru
 
Прежде чем отправляться выбирать щенка босерона, еще раз взвесьте все «за» и «против». Задайте себе важные вопросы и получите на них искренние ответы.

 

Выбор щенка босерона во многом подчиняется тем же правилам, что и выбор щенка любой породы. Однако есть особенности.

 

Помните, что босероны — крупные, сильные собаки, требующие серьезного подхода и интенсивных физических нагрузок. Для новичка, неуверенного в себе или чрезмерно жесткого человека порода не подходит.

 

Не спешите. Посетите несколько выставок, изучите доступную информацию, пообщайтесь с другими владельцами, познакомьтесь с собаками. Так вы сможете понять, действительно ли ваша мечта именно босерон.

 

Определитесь, нужна ли вам собака для разведения, чемпион всех выставок Вселенной и окрестностей, охранник или компаньон? Рабочую собаку стоит брать в рабочем питомнике.

 

Замечательно, если у вас есть возможность сравнить несколько пометов. Но порода довольно редкая, поэтому, возможно, вам придется запастись терпением, чтобы дождаться своего щенка.
Лучше брать щенка в возрасте не младше 2 месяцев и не старше 6 месяцев. Так ему будет проще адаптироваться в вашей семье.
 
Здоровый щенок подвижный, веселый, активный, не пугливый, охотно идет на контакт, бегает и лает. Носик, ушки, глазки чистые, без выделений, шерстка лоснится. Лапы толстые, костяк мощный. Животик не раздут, и при этом малыш не худой, с хорошим аппетитом.
 

Взрослая собака босерон фото

На фото: взрослая собака породы босерон
 
Посмотрите, соответствует ли породным стандартам окрас щенка.

 

Особенность босеронов — двойные прибылые пальцы на задних конечностях.

 

Щенок босерона в возрасте 45 дней весит около 5 кг.

 

Чем темнее цвет глаз, тем лучше. У мраморных собак допустимы разноцветные глаза.

 

Посмотрите, как малыш общается с братьями и сестрами — это много скажет о его характере.

 

Чтобы оценить храбрость малыша босерона, можно бросить на пол связку ключей. Пугливые щенки бросятся врассыпную, смелые подойдут поинтересоваться, что это за штуковина.

 

В серьезных питомниках делают тесты, которые позволят прогнозировать характер и рабочие качества щенка. Хорошо, если у вас будет возможность ознакомиться с результатами. Однако учитывайте, что главное – воспитание, и характер может измениться в ходе взросления.

 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =