Домашняя любимица рожала «для здоровья»

Катерина Медведева

Пятерых новорожденных котят сфинксов, как родных, приняла другая кошка.

В ветеринарную клинику города Калуга несколько дней назад привезли кошку сфинкса – самостоятельно родить она не могла. После хозяева кошку забрали, а котят предложили врачам утопить…

Котята были крупненькие, мама-кошка не смогла их родить сама. Измученную и практически обездвиженную, владельцы привезли любимицу в калужскую клинику. Кошке сделали кесарево – мама и пятеро деток остались живы.

Но хозяева после операции забрали только кошку. А котят предложили врачам утопить за ненадобностью. Как ни парадоксально, но, благодаря осложнениям в родах, малыши остались живы. Ведь, если бы домашняя любимица сама успешно разродилась, то детки ее были бы уже или закопаны, или утоплены.

Вот плачевный итог родов «для здоровья»… И это, к сожалению, не единичный случай.

Но потомству этой породистой кошки посчастливилось выжить! Новорожденные сироты остались на руках у волонтера. Человек несколько дней не отходил от малышей: каждого покорми, помассируй животик, чтобы пописали-покакали. Пока закончишь с пятым, заново начинай с первым…

Вскоре нашли кошку, которая только родила своих двоих, но, как родных, приняла и голышей-сфинксов. 

Вот такое у деток непростое начало жизни. Но, надеемся, дальше им будет проще. Главное, чтобы хозяева нашлись заботливые и любящие, которые бы не устраивали уз родов оздоровительные процедуры. Ведь стерилизация куда гуманнее, разве нет?

Кому приглянулись котята сфинксы, связывайтесь с кураторами группы помощи сфинксам.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × четыре =

Другие статьи по теме