Албанский питбуль или тибетский маламут?

Екатерина Кастрицкая, психолог, специалист по анималотерапии, консультант по поведению животных

 

Интернет, говорят, знает все обо всем. В том числе о собаках. Но некоторые вопросы даже этого всезнайку готовы поставить в тупик. Например, когда спрашивают о породах, которых вы не встретите ни на одной собачьей выставке. По крайней мере, в нашей Солнечной системе.

На фото: Создается впечатление, что некоторые пользователи Интернета вводят запросы в надежде увидеть нечто подобное.

 

Каких же собак ищут во Всемирной паутине?

Почетное 6-е место нашего хитпарада занимает Московский сенбернар. Вероятно, когда-то столицу России посетил с культурным визитом Бетховен (не композитор, а герой одноименного фильма) и имел там романтические отношения с какой-то симпатичной московской сторожевой. А их союз  послужил основой для создания этой не признанной (пока?) ни одной кинологической ассоциацией породы.

5-е место отводится Американскому догу. Может быть, пока мы с вами пребывали в блаженном неведении, аргентинские доги завоевали весь Американский континент?

На 4-м месте разместился Cтаффордширский бульдог. Мы знаем стаффордширских бультерьеров, американских стаффордширских терьеров, но то, что графство Стаффордшир — еще и родина бульдогов, услышали впервые.

Бронзовая медаль и 3-е место принадлежат Албанскому питбулю. Хорошо, что не Олбанский, скажете вы, и будете правы. Но зрелище, наверное, все равно не для слабонервных.

Серебряный призер — Такса.

Точнее, целый ворт оф такс. Этот ворт ищут почти 3000 человек! Видимо, вместо World of Tanks. Поклонники такс, введя в строку поиска такой запрос, попадут, увы, не в мир любимой породы, а на главную страницу игры, придуманной Wargaming.

Кому, как вы думаете, достается в этом соревновании майка лидера? Барабанная дробь – и на пьедестал поднимаются… Маламуты!

На фото: Вряд ли аляскинским маламутам понравилось бы прочитать, как именно их называют…

Им, бедолагам, «повезло» больше всех. Как этих мохнатых красавцев только не обзывают: маламуты побывали алтайскими (69 запросов), альпийскими (42 запроса), азиатскими (53 запроса), аляскими (203 запроса), американскими (138 запросов), камчатскими (38 запросов), канадскими (98 запросов), тибетскими (203 запроса), северными (69 запросов), якутскими (47 запросов), сибирскими (375 запросов)… 

Неудивительно, что в конце концов возникает закономерный вопрос (и его тоже задают Гуглу и Яндексу): какие же все-таки бывают маламуты? Этим вопросом задались 22 человека.

Вне конкурса у нас выступает милая собака породы Чао Чао (2 737 запросов в сочетании с фразой «порода собак»). Вероятно, чау чау, умей они говорить, завершили бы этот обзор именно так.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =