Воланд и его Путешествующая Свита

Редакция Wikipet

«

Будущих хозяев нужно выбирать с умом, – учила меня мама. Что такое ум и где его достать я в свои два месяца еще не знал, потому полагался на то, что имел от рождения, – обоняние и интуицию. И это был, наверное, самый правильный выбор в моей жизни.

Их было двое, и от обоих как-то по-особому веяло добротой и уютом. От него пахло свежей говяжьей вырезкой, а она робко протянула мне ароматное домашнее печенье. Я сьел печенье и лизнул ее ладонь. Она улыбнулась в ответ, и с тех пор, вот уже восемь лет, он, она и я живем одной дружной стаей, и нет никого любимей у моих хозяев, чем я.

Моя история особенная, как и я сам. Даже имя мое – Воланд – всегда вызывало бурную реакцию у прохожих. Кто-то вступал в дискуссию, мол, опасно так собак называть. А кто-то одобрительно подмигивал, спрашивая, где же моя свита. С тех пор я понял, что персона я важная. Дань ли это моей родословной или одноименному литературному персонажу, я не осмелюсь утверждать, но отношения к себе требую особенного. Корма с бараниной и лесными ягодами, филе французской говядины по выходным, консоме из куриного бульона при простуде. Мягкое и просторное ложе, диваны и кровать в полном распоряжении. И да, отпуск на море, регулярные поездки в горы и отдельное место в автомобиле. Для большинства соседских собак это звучит как непостижимая утопия, но для меня, господа, это реалии жизни.

Наверное поэтому аристократам вроде меня сложно найти достойных собеседников. Бедняги, живущие в будках за забором по соседству, способны лишь на пустую болтовню и перебранку. Большинство коротает отпуск в собачьих ночлежках, тоскуя по хозяевам и терзаясь мыслями о том, что вот оно, одиночество, в наказание за порванный диван или сьеденную колбасу.

Мой же жизненный опыт, вкупе с присвоенным мне мистическим образом, обязывает к более философским темам. Как активный путешественник и истинный космополит (в моем, собачьем понимании этого слова), я знаю, как живут и о чем говорят собаки в разных уголках мира, и я хочу рассказать вам не только свою, но и их историю.

«

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =