Кошки против собак

Редакция Wikipet

«

Международные выставки кошек и собак. Разница между ними в неделю, поэтому по свежей памяти сравним их и узнаем куда стоит ходить с малышом, а куда нет.

Конечно же это не первый поход Тимки на выставку животных. Первый раз он попал на международную выставку собак в 2015, почти через месяц после рождения. Я тогда выставляла Спарки, а Тимка ещё ничего не понимал) Его гиперактивной маме с шилом в одном месте просто не сиделось дома. Да и Спарки хотелось немного потренировать, чтобы не терял сноровку.

Следующий его поход на выставку — осенний цациб собак в этом, 2017 году.

Не могу сказать что это было очень легко — Тим вырывался, пытался все время убежать, орал и визжал, потому что не пускали туда, куда он отчаянно хотел попасть) Дома то он привык залазить к Спарки в клетку и валяться с ним там, а на выставке Тимке было никак не понять почему нельзя залезть к здоровому босерону.

От количества собак, которых можно погладить и пообнимать, у Тима разбегались глаза. Не успевая подойти к одной собаке, он уже тянул руки к другой. Кстати, лучше всего на выставку собак приезжать после 13. Расскажу почему. С самого утра, перед рингами, владельцы готовят собак: подкрашивают шерсть, делают укладки, стригут, мажут и тд. Если вы подойдёте к собаке, которая находится на груминг-столе, и попросите ее погладить — вам откажут (скорее всего). Так как вы просто напросто можете испортить долгую и сложную работу.

Если же собака уже прошла ринг (а большинство в 13 уже свободны), то терять им нечего))) поэтому владельцы охотно дадут вам потискать своих красавцев или красавиц. Все равно лучше лишний раз переспросить) вдруг, собака ещё не выходила в ринг или ждёт фотосессии.

По поводу отношения собак к чужим людям и детям на выставке. Любая собака, которая выставляется, не может быть агрессивна к людям. На это внимательно смотрят эксперты. Особенно строго с этим на международных выставках. Собаки могут быть агрессивны друг к другу, но никак не к людям, за это их ждёт дисквалификация. Конечно, это не значит, что можно позволять ребёнку хватать собаку за хвост или тыкать пальцами в глаза. Во всем следует соблюдать этикет и элементарную культуру.

Помещение, куда в последние годы перенесли выставку цациб, — это конный манеж в Ратомке, очень большой и чистый. Есть и зрительские трибуны, и нормальные туалеты, и кафе, и чистая парковка. Даже большой экран с трансляцией некоторых рингов.  Добираться туда без машины, конечно сложно, но это того стоит. На входе в манеж стоят две скульптуры лошадей в полный рост. Тим был от них без ума! Одну он сидя на руках все целовал в морду, обнимал и гладил, я его чуть оттащила)

Итого: облизан прямошерстным ретривером с ног до головы, познакомлен с французским бульдогом, хаски, щенком амстаффа, и ещё парочкой других пород, помог взять несколько интервью у Финнов, наносился — не успевала следить за ним!

После выставки мы пошли на конюшни с пометкой «прокат» (там я будучи школьницей каталась на лошадях). Походили, покормили лошадок, Тим первый раз погладил живую лошадь, был просто в восторге. Но восторг очень быстро прошёл, когда пришло время уходить… рёв стоял ужасный, в детское кресло не усадить — дрался и выгибался… убедила его только одна фраза — там тоже есть лошадки, поехали, других ещё посмотрим! Очень насыщенная получилась поездка)))

Через неделю нас ждал другой вояж — на международную выставку кошек, которая проходила в Атланте, недалеко от Замка.

Кошки, конечно, замечательные животные и к моим негативным комментариям не имеют никакого отношения… но!

Вход платный, по 5 р со взрослого и 3 р с ребёнка. Мы были с мужем… заплатили 10 рублей, спасибо, что за ребёнка не взяли денег. На входе Тимке сразу вручили шарик от Royal Canine.

Вошли внутрь — маленькое помещение, комната даже, напичканная рядами с кошачьими клетками (в основном матерчатые с прозрачной стенкой с одной из сторон, стоят на столах), сразу в нос ударил резкий запах мочи. Дышать нечем, освещения почти нет, все в полумраке. Мы подошли к первым клеткам. Очень приветливая девушка разрешила погладить котёнка, который лежал сверху клетки. Дала Тимке перышко на палочке, чтобы он поиграл с ним.

 Тима это увлекло не на долго — у него же цель как всегда пообниматься с пушистиками. Натискавшись с первым же котёнком мы двинулись дальше. Через буквально два стола мы встретили очень необычных комочков — это были девон рексы!

Чтобы их погладить нам дали специальный дезинфектор для рук, после чего Тим приступил к работе)) На удивление, кошки и коты чувствовали себя абсолютно раскованно, охотно общались с незнакомыми людьми и были очень ласковыми. Нам сразу рассказали что они продаются, назвали цену, описали их повадки, было очень приятно пообщаться. Дальше — клетки напротив, сверху которых была целая кошачья туса! Муж уже не отходил от чёрного красавца шотландского вислоухого, а Тиму снова вручили кошачью игрушку и он пытался научиться играть с котятами.

Я как могла показывала ему что делать, объясняла, например, что палкой лупить по коту — не лучший метод его развеселить..

Ну, собственно, это все, кого нам дали погладить и посмотреть… и то, более чем уверенна, что это отчасти было из желания продать котят. Потому что, когда мы перешли в соседнюю комнату (да-да, три комнатки всего), с нами почти никто не говорил, смотрели пренебрежительно, да и людей там почти не было — одни закрытые клетки (часть ещё и укрыта сверху покрывалами, чтобы никто не заглядывал), и одна компания заводчиков, которые сидели и извиняюсь бухали, заняв целый ряд… так что какие там кошки были мы не знаем… один молодой человек из той комнаты со своей женой/девушкой/подругой показал нам абиссинку, молодую и красивую, и пообщался (оказалось, они только планируют питомник, поэтому ещё не прожженные).

Потом я все-таки подошла к компании которая праздновала, раза с третьего меня услышала женщина с краю, я попросила показать кошек из ее крайней клетки. Петерболды — это кошки с роскошным профилем, как у бультерьеров почти, большими ушами, изящными линиями..

Нравятся они мне, хотела узнать где их искать. Направили в СПБ. Погладить толком не дали. На этом всё…. Тим начал капризничать и плакать — он хотел погладить кошек, пообщаться с ними, а только насмотрелся на клетки(( психовал, что не мог открыть замки, чтобы дотронуться до животных.. а владельцы этих самых кошек и их клеток, если и стояли рядом, то делали вид, что не замечают, как психует и плачет ребёнок.

Вот честно — вам что? Жалко что ли?

По итогу: Тим проголодался, расплакался и мы пошли искать где же покормить малыша. Захудалый мини ларёк, даже не знаю как назвать это.. короче одни шоколадки, чипсы, колы. Ну да, ещё ужасного вида бутерброды в пленке. С огурцами. В общем отправили нас аж в Корону. Мы планировали вернуться после, но, конечно же, никуда уже не вернулись. Не было никакого желания возвращаться в это непонятное место, ещё и осознавать, что ты платишь за это.

Вопрос к организации всего мероприятия: общепит, помещение, свет. Вопрос к стоимости билетов — за что? Вот реально не понимаю! Почему выставка собак международная бесплатная (а там животных раз в 10 больше), а кошачья платная?

Вывод — если выставка проходит в атланте, то есть смысл сходить только если у вас прямо стоит цель купить котёнка. Всё.

С ребёнком там делать нечего. Вы толком ничего не посмотрите, и смотреть там не на что.

Почему так категорично? Потому что раньше выставки были в белэкспо и во дворце спорта. Там места много, светло, все спокойные, всех видно. А тут… ну честно ужас. Я на самом деле рекомендую лучше в контактный зоопарк. Какой? Читайте в нашей следующей статье, посвящённой «Страна ЕнотиЯ».

«

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 5 =