К празднику готовы!

Редакция Wikipet

«

А вот и мы) Снова с вами на связи!

Новогодние праздники, елка, украшения… Всё это становится головной болью и поводом переживать, если у тебя есть собака или маленький ребенок. А у меня этот повод возведен в квадрат, ведь в семье есть и первое и второе, и вместе они объединяются в настоящую белобрысую банду, готовую уничтожить дух рождества))

На самом деле я утрирую. У Тима это будет первое более-менее осмысленное событие. А Спарки как всегда за любой кипишь. Расскажу вам,  как мы готовимся к этим праздникам, проведение которых требует от нас создание потенциально опасной обстановки как для ребенка, так и для четвероногого.

Итак, шаг первый!

Новогоднее настроение не зависит от того, настоящая у вас елка или нет, всё в вашей голове. Проверено мной. Я раньше была очень скептична в этом вопросе, ведь праздник не праздник, если елка не настоящая. Как это без колючих-пахучих веток, кучи мусора вокруг и разлитой воды. Да, забыла еще про ведро с песком, которое зимой (особенно в городе) найти сложновато…

Опасность. Елка – растение колючее, и содержит очень активное масло и сок в иголках, поэтому царапины припухают. Это если вы взрослый. У малышей реакция может быть куда серьезней. Ведь и травму они могут получить сильнее, а если иголка попадет в глаз? А собак очень привлекают елочный и древесный запахи, что повышает интерес и рождает в голове четвероногих мысль попробовать данное дерево на вкус. Особенно это актуально, если вы практикуете игры с деревянными палочками и веточками (уже давно известный факт, что собаки, которые со щенячьего возраста играют с деревом, чаще грызут деревянную мебель дома, пробуют на зуб двери и т.д.).

Решение. А оно на поверхности!) Всё верно – искусственная елка. Я сама долго сопротивлялась. 

Но есть плюсы, которые поменяли мой взгляд на это:

1. Главное, что меня убедило использовать искусственную елку — спасаем кучу деревьев от вырубки.

2. Многоразовое использование, как вывод – экономим семейный бюджет.

3. Очень мягкая хвоя, ваши домочадцы будут застрахованы от травм.

4. Легкая и устойчивая. Если у вас когда-либо падали натуральные елки, вы понимаете, о чем я…. У меня это было раз в жизни, и это была трагедия. Елки тяжелые, колючие, плюс еще и бадья эта с песком, водой и камнями… Бр… Даже и представить страшно, если такая масса упадет на собаку или ребенка. А искусственная, даже если и свалится, то это будет в разы безопаснее!

5. Гарантия красоты на весь срок праздников. Вот купили елку, принесли в дом, а на третий день она осыпалась(( Тоже такое случалось. 

Думаю, у всех. Или купил — вроде красавица, пушистая.. Домой принес, свет включил, а там слезы на глазах, такую доходягу подсунули. А тут — всегда качественно и красиво))

Если же вам хочется запаха праздника – ну возьмите, срежьте на худой конец пару лапок, поставьте в зале в вазу. И запах будет, и дерево целым останется.

Шаг второй!

Нет стеклу. Это на мой взгляд очевидно) Сейчас такой выбор красивых игрушек, в основе которых легкий пенопласт, пластик и войлок, что они уже давно заняли первое место в моих приоритетах)

Важно: предпочтение отдавать таким игрушкам без блестящих посыпок, так как для них все еще используется мелкодисперсная стеклянная крошка, которая шикарно осыпается на пол и прилипает к рукам. А руки эти, в свою очередь, у малышей частенько тянуться в рот или глаза. Это и правда опасно!

Мои разносят такие пенопластовые мячики по всему дому – Тим играет с ними в футбол и бросает Спарки, а тот, если не уследить, сразу разбирает их на части. Но, честно, это не так страшно как битое стекло. Ну испортили они пару шариков. Ну и что? Зато сколько кайфа они получили! Цена, кстати, таких безопасных игрушек намного ниже, чем стеклянных изделий)

А ещё, я просто обожаю украшать елку маленькими фигурками снеговичков, звездочек, ангелочков. Часть просто кукольные, часть войлочные, часть пластиковые. Тогда елка вообще становится супер-стильной, сказочной и волшебной)

Шаг третий!

Мишура – это веселье) Вот уже где начинается бешенство. Рекомендую не жалеть деньги и купить попрочнее и понадежнее. Одну сразу берите в запас – чтобы не нервничал ни ребенок, ни вы, ни собака. Предоставьте им возможность свободно поиграть с той самой «жертвенной запасной». Тим со Спарки носились как сумасшедшие с мишурой, а меня это очень умиляло. Пусть они и намусорили немного, но пылесос в помощь и все в порядке. Зато настроение уж точно +100. Не прогоняйте собаку, следите, чтобы оторванные мелкие кусочки не попали в пасть или в рот. Новый год – это семейный праздник, время семьи, не отстраняйте своих животных от процесса подготовки, наоборот вовлеките их. А вот от очень мелких и сыпучих дождиков, которые легко рвутся на мелкие части, я бы отказалась.

Шаг четвертый!

Раз-два-три, ёлочка, гори! Гирлянды и огоньки – это то, что добавляет магии, тепла и уюта) Не используйте крупные гирлянды с большими лампочками. Тут наоборот, мелкие диодные в самый раз. Они не греются, безопасны, мало потребляют и не бьются (есть грешок – уже в этом году прошлась по таким лампочкам.. случайно, конечно, но думала, что раздавила диодик, а нет – всё ок). Есть у меня еще одно замечательное изобретение – гирлянда в мягкой тканой ленте. А если совсем страшно, то можно взять гирлянду в пластиковой или резиновой трубке. Правда там и цена соответствующая, но зато ни вода, ни удары ей не страшны. Располагайте елку так, чтобы она закрывала розетки и блоки, питающие гирлянды. Сами блоки можно спрятать в ветвях. У нас есть пара высоких розеток, мы вот к ним и приспособили елку.

Празднуйте с умом и безопасно для семьи и окружающей природы) С наступающим вас Новым Годом и Рождеством!

«

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =