Есть контакт!

Редакция Wikipet

«

Ну наконец-то возвращаемся с вами к долгой истории о том, как наш булякин-сахарный-носик стал лучшим другом и нянькой для нашего малыша.

Бультерьер и ребенок

Паника.

Первая встреча прошла и встал вопрос — а дальше-то как?

Помните, я рассказывала, что Спарки просто сносит голову от счастья когда он видит кого-то или что-то новое. Первые пару дней, когда ещё очень больно и тяжело ходить (те, кто рожали, знают о чем я) я и Спарки контактировали только когда ребёнок спал в закрытой комнате. Как только я выходила с ребёнком на руках из спальни, Спарки прыгал, пытался заглянуть в одеяло, посмотреть и понюхать — что это там???

С его габаритами и напором бороться было очень сложно. Самое главное в этот период — держать себя в руках и понимать головой, что излишняя нервозность и раздражительность из-за гормонов. Нужно поставить себе цель и идти к ней.

Белый бультерьер
Ваша собака — это ваш вечный ребёнок, в отличие от детенышей человеческих, которые вырастают, уходят от вас и начинают заботиться о себе сами, собаки так не могут. Поэтому наберитесь терпения, представьте, что вам предстоит в воспитании ребёнка, и поймёте, что приучить собаку не так и сложно. Пусть это будет первый этап для вас как для родителей.

Мы справились)

Стратегия.

С того момента, как я психанула и решила приучить Спарки вести себя нормально, он ходил по дому в ошейнике и на короткой шлее, длиной до пола.

Шлея не доставляла никаких неудобств собаке, а мне помогала на ура. С собой всегда вкусняшки или игрушка, что-то, чем поощряла своего четвероногого. Как только Спарки начинал (а он делал это сразу) прыгать, я давала ему команду «Сидеть», самую простую. Зачем это делать? Просто одергивая собаку послушания вы не добьётесь, вы ее просто мучаете и не более. Когда вы даёте команду и собака ее не выполняет, вы уже можете полноправно одернуть песу, чтобы немного сконцентрировать и напомнить про то что вы дали команду. Если собака все делает верно и быстро — сразу поощрение. И снова команду. Да-да, вот так на выдержке я и приучила Спарки.

Бультерьер
Ещё один плюс такого метода — вы можете с ребёнком на руках быстро пресекать прыжки. Спарки начинает беситься и прыгать лапами на меня и ребёнка — сразу наступала ногой на шлею, тем самым фиксировала собаку в какой-то статичной позе, а далее — снова команда, выдержка, вкусняшка. И так месяц… Вот как)

Ревность.

Не знаю что это такое))) но очень боялась.. вдруг… особенно наговорят всякого..

Так вот бред это всё) никого не слушайте, лучше вас вашу собаку никто не знает.

Бультерьер и ребенок
Если вы до этого этапа следовали всем инструкциям по формированию здорового понимания у собаки, что ребёнок — это хорошо, то дальше вам будет намного проще.

Каждый раз, когда Спарки спокойно (!) походил к малышу и аккуратно нюхал его или облизывал, я сразу его хвалила, сразу гладила и давала вкусняшку. В общем ваша задача дать понять собаке, что с малышом, лучше, чем было до него. Не забывайте, что ревность появляется от недостатка внимания. Если вы будете ругать собаку и кричать на неё каждый раз, когда она будет пытаться контактировать с ребёнком, то ничего не выйдет. В глазах собаки ребёнок станет злом, из-за него с ней больше не играют, бьют и ругают. Вы же все семья! И собака ее неотъемлемая часть. Помните об этом)))

Бультерьер и ребенок
В следующей статье расскажу, как мне запрещали гулять вместе с собакой и ребёнком в коляске. И как я наперекор всем до сих пор отлично по часу-два гуляю с обоими моими малышами!

«

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + пять =