Животные на логотипах алкогольных напитков

Анелия Анисимович

Нередко на логотипах алкогольных марок изображены животные. Сегодня в нашей подборке первые пять компаний, за эмблемами которых таится интересная история.

Bacardi: el ron del murciélago

логотип бакарди

В 1862 году Факундо Бакарди представил миру легкий и мягкий по вкусу белый ром. Уже после первой партии алкогольный напиток приобрел небывалую популярность, и впервые ром был принят высшим обществом.
Чтобы сделать напиток узнаваемым, надо было выбрать запоминающийся логотип. Его предложила жена Факундо, однажды увидев под крышей винокурни летучих мышей. Мышь оказалась гениальным решением. Во-первых, они опыляют урожай сахарного тростника – главного ингредиента, а также уничтожают вредителей. Во-вторых, как в родной Каталонии семьи Бакарди, так и на Кубе, летучая мышь – символ удачи. В-третьих, большинство потребителей рома того времени не умели читать, но отлично запомнили мышь, выжженную на бочке, и потом заказывали «el ron del murciélago» или «ром летучей мыши».

 

Jägermeister: две версии, одна правда

Курт Маст, создатель ликера, выбрал в качестве названия слово «jägermeister» (нем., егерь), так как сам был заядлым охотником.
Логотип же ликера «Jägermeister», олень с крестом в ветвистых рогах – явная отсылка к религиозной теме. Возможно, вы когда-нибудь слышали от одного из друзей после пары рюмочек настойки, что в логотипе зашифрована фраза «О Боже мой!».
На английском фраза звучит как «Oh dear God», при этом здесь замешана игра слов, так как «dear» созвучно слову «deer» — олень.
Однако эта версия ошибочна. На самом деле логотип – графический пересказ легенды о Святом Губерте – покровителе охотников. По преданию, в молодости Губерт отличался кровожадностью и охотился даже по воскресеньям, пока однажды не повстречал в лесу белого оленя с пылающим крестом между ветвистыми рогами. С тех пор Губерт посвятил себя благочестивым делам под знаменем оленя и позже был возведен в ранг святых.

Wild Turkey: бурбон и друзья должны быть старыми

логотип виски wild turkey

Как и многие идеи в этом мире, бурбон «Wild Turkey» (англ., дикая индейка) – результат возлияний в компании хороших друзей. В 1940 году Томас МакКарти, управляющий ликероводочного завода, отправился поохотиться на диких индеек в компании друзей. С собой он прихватил пару пробных образцов бурбона крепостью 50,5%. Мужчинам так понравился напиток, что после они постоянно просили прислать «бурбон дикой индейки». Вскоре на прилавках появился бурбон «Wild Turkey» c индейкой в качестве логотипа.

 

Cockspur: «петушиный» ром

логотип рома  fine rum

Благодаря датскому моряку Вальдемару Хансшеллу, осевшему на Барбадосе, в 1884 году на свет появился ром «Cockspur» (англ., шпора петуха). В качестве логотипа был выбран бойцовский петух, так как петушиные бои на этом острове – в некотором роде спортивная традиция. Так же, как и 125 лет назад, сегодня красочный символ – неизменный атрибут мероприятий бренда и душа всех вечеринок.

The Famous Grouse: королевский выбор

логотип виски famous grouse

Бренд шотландского виски «The Famous Grouse», каким мы знаем его сегодня, появился в 1905 году, когда к уже существующему «The Grouse» (англ., куропатка) было добавлено слово «Famous» (англ., знаменитый) ввиду высокой популярности напитка.Птица была выбрана эмблемой, так как в Шотландии красная куропатка – главный объект охоты. А еще это редкий вид, который водится только в этом регионе, что перекликается с идеей исключительности напитка. Виски «The Famous Grouse» знаменит тем, что поставляется для британского монарха.
Продолжение следует…

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =