Собака в комиксах

466

wikipet.ru

18-01-2019

Образы собак зачастую появляются в комиксах для детей и взрослых. Самый первый комикс, который публиковался в американских газетах на заре 20 века, рассказывает нам о дог-шоу. Это стало началом звездного часа собак – героев комиксов. 

Чрезвычайно популярным стал комикс художника из Бельгии Эрже «Приключения Тинтина». Герой комикса – пронырливый репортер, чьим верным другом стал фокстерьер Милу (или, как решили российские переводчики, Мелок). Интуиция и обаяние Милу не раз приходят на помощь Тинтину. И хотя этот песик не умеет говорить, мысли людей для него – открытая книга.

Собака фокстерьер Мелок Мелу в комиксах "Приключения Тинтина"

Собака в комиксах «Приключения Тинтина». Фото: flickr.com

В комиксе «Астерикс из Галлии» Рене Госинни и Альбера Удерзо один из героев – пес Догматикс (Идефикс). Это неразлучный спутник и верный друг Обеликса, побуждающий хозяина к действию. Догматикс настолько полюбился публике, что стал главным героем отдельных выпусков.

В комиксах «Орешки» Чарльза Шульца пес Снупи зачастую ведет себя подобно человеку. Он не только ходит на задних лапках, но и одевается как мы, и даже пишет романы. А будка его оборудована всеми мыслимыми и немыслимыми удобствами, включая бильярдный стол. И хотя поведение Снупи не отличается от человеческого, говорить он может лишь на собачьем языке. На основе комиксов был создан мультсериал.

Собака Снупи в комиксах фото

На фото: герой комиксов пес Снупи. Фото: flickr.com

В качестве полноправных героев собаки выступают в японских комиксах манга. Например, Гин, акита ину, расскажет нам о том, как дикие собаки охотились на медведей и схватились с медведем-демоном, терроризирующим жителей горных районов Японии. Эта история насчитывает восемнадцать томов, и каждый из них имел ошеломляющий успех.


понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Собака в комиксах
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 2)
toTop