Гладкошерстный фокстерьер: характер

Редакция WikiPet.ru

 

Характер гладкошерстного фокстерьера: особенности

Фокстерьер — маленький атлет собачьего мира, который готов последовать за хозяином и в огонь, и в воду. Это великий оптимист и энерджайзер, заряд которого никогда не заканчивается.
 

Гладкошерстные фокстерьерыНа фото: Гладкошерстные фокстерьеры

Фокстерьеры контактны, ответственны и сообразительны. Их отличает ряд уникальных качеств: превосходная физическая форма, острый ум, чуткий нюх, бесстрашие, беззаветная преданность, высокая работоспособность.

 

Фокстерьеры могут быть отличными охранниками и без колебаний бросятся на защиту хозяина, проявляя при этом неплохие бойцовские качества.

 

Гладкошерстный фокстерьер неприхотлив, но, внося оживление, всегда создает много шума, поэтому нервным людям заводить его не рекомендуется. По этой же причине представители породы не очень подходят пожилым людям.

 

Это великолепные истребители грызунов.

 

Некоторые убеждены, что гладкошерстные фокстерьеры чересчур взбалмошные и злобные. Однако это не является особенностью породы. Все дело в воспитании и обучении, только они формируют поведение собаки. В руках владельца, который поленится изучить собаку, он действительно может стать неуправляемым. Однако при правильном воспитании гладкошерстный фокстерьер превращается в добрую и преданную собаку, идеально управляемую, стремящуюся угодить хозяину.
 
 
Энергия и подвижность гладкошерстного фокстерьера требуют выхода. Поэтому не обойтись без длительных прогулок. Ваш питомец может стать отличным спортсменом, например, в аджилити. Если собака не получает достаточной физической нагрузки, это может вылиться в постоянный лай и деструктивное поведение.

Фокстерьеру как воздух нужна любовь и привязанность. Предоставленный сам себе, он расстроится и заскучает.
 
Гладкошерстный фокстерьер нередко ведет себя как ревнивец, поэтому лучше всего, если он – единственный питомец в семье. Эти собаки могут проявлять агрессию к другим животным и ввязываться в драки, невзирая на превосходящие размеры противника, так что проявляйте бдительность.

У гладкошерстных фокстерьеров сильно развит инстинкт преследования. Увлекшись погоней, они могут легко потеряться. Поэтому на прогулке нужно внимательно за ними следить.

Порой гладкошерстный фокстерьер проявляет своеволие и упрямство, так что новичок может испытывать сложности в воспитании.

Зато, благодаря неиссякаемому оптимизму и позитивному настрою, гладкошерстный фокстерьер способен поднять вам настроение, выкинув забавную шалость.

Фокстерьер искренен в проявлении чувств, бурно проявляет эмоции, взрывной и легко возбудимый.

Характеру гладкошерстного фокстерьера присуще самоуважение и чувство собственного достоинства. Это джентльмен «высшей пробы»: независимый, гордый, настойчивый, отстаивает собственную точку зрения, смел и напрочь лишен подобострастия.

Гладкошерстный фокстерьер может стать идеальным компаньоном для активного, легкого на подъем человека. Представители породы контактны и отлично «считывают» намерения хозяина. Фокс радостно включится в любую игру, да и сам придумает множество шалостей. Он обожает быть в центре внимания, однако избегает проявлений фамильярности со стороны посторонних.

Фокстерьер легко обучается, способен моментально сориентироваться в ситуации,  принять решение и воплотить его в жизнь. Они не склонны к долгим размышлениям. Их реакции молниеносны, могут быть непредсказуемыми и не всегда объяснимыми.

Он изобретателен, и если требуется, вполне может «держать себя в лапах».

Эти собаки необычайно целеустремленные и никогда не сдаются.
 
 

Характер гладкошерстного фокстерьера по отношению к детям

Многие сомневаются, что гладкошерстный фокстерьер и дети совместимы. Однако фокстерьер может стать отличным товарищем для ребенка.

Представители породы безумно преданы всем членам семьи, приветливы и искренни в выражении чувств. Им жизненно необходимо общение, они все время стремятся быть рядом. Иногда фокстерьеры весьма требовательны в поиске знаков внимания. И кто лучше ребенка может все это обеспечить?

Гладкошерстные фокстерьеры обожают участвовать в детских играх. А детям интересно проводить время с озорным и веселым четвероногим другом.
Однако объясните чаду, что собака — это не игрушка, а полноправный член семьи со своими потребностями и желаниями. Не позволяйте беспокоить питомца во время еды и сна. Если собака хочет уединения, предоставьте ей такую возможность.

Крайне нежелательно оставлять маленького ребенка и собаку наедине. Это относится к любой породе, и фокстерьер не исключение.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 1 отзыве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + семь =

Новое на сайте