Гладкошерстный фокстерьер: дрессировка и воспитание

Редакция WikiPet.ru

 

Дрессировка и воспитание гладкошерстного фокстерьера: особенности

Несмотря на бьющую через край энергию, гладкошерстные фокстерьеры отлично дрессируются и схватывают все на лету. Но если вы пренебрежете воспитанием и дрессировкой гладкошерстного фокстерьера, собака доставит вам массу проблем и неудобств.
 

гладкошерстый фокс на прроде

На фото: Гладкошерстный фокстерьер

 
Любая собака должна адекватно реагировать на происходящее, привыкнуть к людям и другим животным. Если она погонится за кошкой или автомобилем, то может погибнуть. Если кого-то укусит — у вас будут неприятности. Спокойные и уравновешенные собаки не появляются из ниоткуда. Это всегда — результат правильного воспитания и обучения.

 

Начинать никогда не рано. Вы можете приступать к воспитанию щенка в тот день, когда он появится в вашем доме.

Чему можно научить гладкошерстного фокстерьера?

В первую очередь щенка приучают к кличке и прививают навыки чистоплотности.

Выносите щенка на улицу сразу после еды и гуляйте, пока он не сделает все нужные дела. Как только собака сделает то, что вы ждете, похвалите ее и угостите. Через некоторое время щенок усвоит, какова главная цель выгула.

Интеллект гладкошерстного фокстерьера позволит даже научить его оправляться по команде. Если хотите приучить питомца к этому, внимательно наблюдайте за ним на улице. Как только поймете, что он готовится испражниться, подайте команду. Выбирайте нужное слово обдуманно: оно не должно звучать из ваших уст в другой ситуации. Иначе вы рискуете наблюдать лужи или кучки каждый раз, когда по неосторожности произнесете кодовое слово.

Далее идет приучение к ошейнику и поводку. Ошейник надевается на короткое время, затем снимается. Щенка лучше отвлечь игрой. Позже время ношения ошейника увеличивается. Когда малыш привыкнет к ошейнику, прицепите поводок. Если собака пытается грызть «веревочку», отвлеките ее.
 
Затем можно переходить к общему курсу дрессировки.

Базовые команды для любой собаки, в том числе гладкошерстного фокстерьера, включают в себя «Сидеть», «Лежать», «Стоять», «Рядом», «Ко мне», «Место». Инструкцию по обучению собаки основным командам вы можете найти у нас на сайте.

Помните, что щенок – это не робот и нуждается в отдыхе. Не перегружайте малыша тренировками. Лучше предлагать короткие занятия, но чаще (например, по 15 минут несколько раз в день). Все занятия со щенком проходят в игре.

А дальше можете приступать к специальной дрессировке. Фокстерьеры, например, отлично показывают себя в качестве спортсменов в аджилити, фрисби или фристайле, могут освоить множество трюков и другие премудрости.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 5,0
Текущий рейтинг основанный на 1 отзыве

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − четыре =

Новое на сайте