Как выбрать щенка гладкошерстного фокстерьера?

Редакция WikiPet.ru
 
Прежде чем выбирать щенка гладкошерстного фокстерьера, еще раз обдумайте, насколько вы готовы взять на себя заботу о собаке. 
 

Гладкошерстный фокстерьер и щенок

Гладкошерстный фокстерьер со щенком

 

Представляете ли вы, какие сложности могут возникнуть? Осознаете ли, что ваша жизнь надолго изменится? Это ваше решение либо вы поддались на детские уговоры? С кем останется собака, если вы уедете в командировку или в отпуск? Готовы ли вы к расходам не только на корм, но и на ветеринара, средства ухода? Все ли члены семьи разделяют ваш энтузиазм?

 

Посетите несколько выставок, пообщайтесь с заводчиками фокстерьеров и другими владельцами. Таким образом вы сможете понять, действительно ли эта порода вам подходит.
 
Выбирайте хороший питомник с проверенной репутацией. Это не даст 100%-ной гарантии того, что в будущем у вас не будет проблем, но существенно повысит шансы приобрести здорового щенка. Если есть возможность, посмотрите несколько пометов.

 

Познакомьтесь с родителями щенка, изучите их родословные. Взрослые собаки не должны быть агрессивными или трусливыми. Сам щенок должен быть упитанным, живым и веселым. Глазки, ушки, носик – чистые, без выделений. Оцените зубы: прикус должен быть ножницеобразным, 4 клыка и 6 резцов.

 

Спросите, принимал ли малыш глистогонные препараты.

 

Щенок 45 дней от роду должен иметь клеймо или чип.

 

Узнайте, как кормили щенков. Первое время вам придется придерживаться того же рациона. Если позже захотите что-то поменять, делайте это постепенно и осторожно.

 

Лучше приобретать щенка в возрасте 45 — 60 дней.

Щенки гладкошерстного фокстерьераЩенки гладкошерстного фокстерьера

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − шестнадцать =

Новое на сайте