ЖИВОТНЫЕ НА ЛОГОТИПАХ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ 2

Анелия Анисимович

 

Продолжаем изучать историю появления животных в логотипах алкогольных напитков. Вторая пятерка компаний, выбравших в качестве эмблемы братьев наших меньших.

Dalmore: логотип за спасения короляконьяк dalmor

Элитный шотландский виски «Dalmore» – один из самых дорогих в мире. В 1867 году завод перешел семье МакКензи, благодаря которой и появился фирменный логотип – королевский олень с дюжиной отростков на рогах.
В 1263 году предводитель клана МакКензи отправился на охоту с королем Шотландии Александром III. Во время охоты на монарха бросился олень. Из всех присутствовавших только МакКензи не растерялся и с криком «Cuidich ‘n’ Righ», что в переводе с гэльского – «Храни Короля», из лука убил животное. В благодарность за спасение жизни король даровал клану право использовать изображение королевского оленя с 12 отростками на рогах в качестве своего герба, который теперь украшает бутылки виски «Dalmore».

Meukow: русская черная пантераконьяк meukow

Мало кто знает, что французский коньячный дом «Meukow» имеет русские корни. Он был основан по приказу Александра II братьями Меуковыми, поставлявшими к царскому столу алкогольные напитки. Новая марка появилась в 1862 году, и вскоре ни один царский прием не обходился без ароматного напитка.

Хотя компания появилась полтора века назад, ее логотип – пантера в прыжке, был создан лишь в 1993 году. Мишель Кост искал символ, который стал бы отражением всех качеств, отличающих напиток от других коньяков. Так появилась черная пантера, символизирующая крепость, тонкость вкуса и мягкость, которыми славятся коньяки «Meukow».

Русский стандарт: русские традицииводка русский стандарт

На логотипе водки изображены два символа, традиционно ассоциирующиеся с Россией: имперский орел и медведь.
С петровских времен вплоть до 1917 года гербом Российской империи и ее императорского дома был двуглавый орел. В 1993 году он снова стал гербом страны. В свою очередь медведь – животное-символ России. Выбрав в качестве логотипа орла и медведя, компания «Русский стандарт» хочет подчеркнуть приверженность традициям и решимость стать лучшими на рынке.

GatoNegro: черная кошка на удачуgato negro вино

Согласно легенде компании черная кошка, обитавшая в виноградниках, очаровала винодела, а ее присутствие вдохновляло на производство изумительных вин. С тех пор кошка является «лицом» компании, символом удачи. Чтобы поделиться ее магией, производитель поместил ее на логотип. Теперь она приносит удачу людям по всему миру, ведь каждые две секунды открываются три бутылки чилийского вина «GatoNegro» в одной из 80 стран, куда оно поставляется.

Glenfiddich: семейные традициивиски gleniddich

Сегодня завод «Glenfiddich» – один из немногочисленных, остающихся в полном семейном владении. Его история началась в 1886 году, когда шотландец Уильям Грант, 20 лет мечтавший производить лучший виски в долине, начал претворять свою мечту в жизнь. Спустя всего лишь год винокурня была построена, и в Рождество 1887 года упала первая капля виски. Завод получил название «Glenfiddich», что на гэльском означает «долина оленя».
Давний логотип компании, олень с ветвистыми рогами, в 2014 претерпел некоторые изменения. С целью подчеркнуть премиальный статус напитка, молодой олень с 8 отростками был заменен на королевского оленя с 12 ответвлениями – олицетворение мужественности, власти, уверенности и зрелости.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − десять =