Американский питбультерьер: дрессировка

Редакция WikiPet.ru
 

Особенности дрессировки американского питбультерьера

 
Американский питбультерьер хорошо поддается дрессировке. Но пускать дело на самотек не стоит. Воспитывать и обучать щенка начинайте с того самого момента, как он появился в вашем доме, и обязательно привейте собаке хорошие манеры.
 

Американский питбультерьерНа фото: Американский питбультерьер

 
Основные команды, которые должна знать любая собака: «Ко мне!», «Сидеть», «Лежать», «Стоять», «Рядом», «Место», «Фу» и «Нельзя». Этот минимум жизненно необходим для того, чтобы вы и окружающие были спокойны, а собака – в безопасности. На нашем сайте вы можете найти детальную инструкцию по обучению собаки основным командам. Дрессировка питбуля мало чем отличается от дрессировки любой другой собаки.

 

Запомните главное: ни в коем случае нельзя обучать американского питбультерьера вести себя агрессивно! Это не просто глупо, а чрезвычайно опасно, в первую очередь для вас самих.
 
 

Дрессировка и воспитание американского питбультерьера: принципы

В процессе воспитания и дрессировки американского питбультерьера проявляйте твердость и строгость, однако не переборщите. Не забывайте, что собаке нужна любовь и забота. Для питбулей одобрение и похвала со стороны хозяина жизненно важны. Они сделают все, чтобы вам угодить.

 

Американские питбультерьеры — сильные собаки, и знают это. Однако они не стремятся занять главенствующее место в семье, это несомненный плюс породы. Но все же вы должны заслужить авторитет в глазах собаки. А это можно сделать с помощью сочетания ласки, твердости и последовательности.

 

Если вы уделяете питомцу достаточно времени и сил, он станет таким, каким вы хотите его видеть.

 

Американского питбуля лучше обучать опытному человеку, новичок может столкнуться со сложностями. К тому же, от вас потребуется постоянный контроль за поведением собаки, особенно в щенячьем возрасте.

 

Ни в коем случае не ведите себя по отношению к собаке агрессивно. Это может, в конце концов, спровоцировать такую же ответную реакцию.

 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 11 =