Американский питбультерьер: здоровье

Редакция WikiPet.ru

 

Здоровье американского питбультерьера в основном не вызывает опасений у владельцев. Американские питбультерьеры — относительно здоровые собаки, однако есть ряд генетических заболеваний, к которым они предрасположены.
 

Американский питбультерьерАмериканский питбультерьер предрасположен к ряду заболеваний

  1. Дисплазия тазобедренных суставов — это бич большинства крупных пород собак. Причины до сих пор точно не выявлены, но многие винят наследственность, а также неправильное питание. Результатом могут стать сложности с передвижением. Чтобы предотвратить проблему, не перекармливайте американского питбультерьера, не перегружайте физически. Если вы заметили первые признаки сложностей с передвижением, обратитесь к ветеринару. Не лишним будет уточнить, есть ли у родителей вашего питомца результаты тестов на дисплазию – это снизит вероятность развития заболевания в дальнейшем.
  2. Стеноз аорты. Симптомы: утомляемость, одышка, учащенное сердцебиение, иногда — судороги. Как правило, лечение предполагает хирургическое вмешательство.
  3. Аллергические реакции. Встречаются довольно часто. В этом случае необходимо устранить аллерген (то, что вызвало аллергию).
  4. Гипотериоз — нарушение работы щитовидной железы. Иногда болезнь крайне сложно диагностировать. Симптомы: утомляемость, слабость, ухудшение умственных способностей, а также быстрый набор веса. Заметив что-то из этих признаков, как можно быстрее обратитесь к ветеринару.
 
Однако, как мы уже упоминали, в целом американский питбультерьер — довольно здоровая собака. Средняя продолжительность жизни питбуля — 12 — 15 лет, т.е. среди довольно крупных собак они входят в число долгожителей.

 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 3 =