Как выбрать щенка американского питбультерьера?

Редакция Wikipet.ru
 
Прежде чем выбирать щенка американского питбультерьера, задайте себе 7 важных вопросов и получите на них искренние ответы.

 

Пообщайтесь с заводчиками и другими владельцами, изучите информацию о породе. Точно ли вам нужен именно питбуль?
 

щенок американского питбуляНа фото: Щенок американского питбультерьера

Определитесь с целью, которую преследуете. Если вы хотите участвовать в выставках, вам нужен щенок шоу-класса. Если планируете разведение — подойдет брид-класс. Однако и те, и другие стоят довольно дорого. Если вы планируете для собаки роль домашнего любимца или спортсмена, можно брать щенка пет-класса — пусть внешне он проигрывает соплеменникам, но на характер это не влияет. Такой щенок будет стоить дешевле.

 

Однако учитывайте, что в 2 месяца крайне сложно понять, каким именно вырастет щенок. Поэтому те, кто стремится завоевать все титулы на выставочных рингах, часто берут подрощенных щенков (6 — 8 месяцев от роду), когда в них уже более-менее видны задатки будущих чемпионов.

Но это — палка о двух концах. В этом возрасте у собаки уже могут быть сформированы привычки, которые могут вам не понравиться, а переучить сложнее, чем научить с нуля. В случае с маленьким щенком американского питбультерьера формирование характера — в ваших руках.

Если есть возможность, стоит посмотреть несколько пометов и взять время на обдумывание и принятие решения, чтобы в спокойной обстановке проанализировать условия содержания матери и щенков и определиться с выбором.
Выясните как можно больше информации о заводчике, смело задавайте даже самые «неудобные» вопросы.

Замечательно, если есть возможность увидеть выросших щенков американского питбультерьера из предыдущих пометов и посмотреть, какими они стали. Есть вероятность, что и у вас вырастет что-то похожее.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − один =