брэнд Kheder_DESKTOP-vebinar.jpg брэнд Kheder_DESKTOP-vebinar.jpg брэнд Kheder_DESKTOP-vebinar.jpg брэнд Kheder_DESKTOP-vebinar.jpg

Знаменитые американские питбультерьеры

2 083

wikipet.ru

31-10-2017

Американские питбультерьеры в книгах

Американские питбультерьеры — герои книг Эй Джи Рич «Рука, кормящая тебя», Джона Каца «Собака, любовь и семья». 

Появляется представлитель породы в рассказе «Боевой пес» сборника М. Семеновой «Родная душа» — правда, в качестве антигероя.

Дж. Грогэн в замечательной книге «Марли и я» описывает питбуля Киллера: «Эти собаки известны своей агрессивностью, а в те времена к ним было приковано особое внимание жителей Южной Флориды. Их предпочитали бандиты, головорезы и хулиганы, собак часто тренировали как бойцовых. Газеты пестрели репортажами о беспричинных, причем иногда с летальным исходом, нападениях питбулей как на животных, так и на людей. Видимо, хозяин заметил мою реакцию и поспешил успокоить меня, крикнув: «Не бойтесь. Киллер не кусается. Он даже никогда не бросается на других собак». Только я выдохнул с облегчением, как он с очевидной гордостью добавил: «Но вам бы увидеть его с диким кабаном! Он может уложить его и распороть брюхо за пятнадцать секунд!»

Памяти Дрэда — питбуля, «с которым у нас одна душа», посвятила Дайана Джессап книгу «Пес, который говорил с богами». Полосатого питбуля Дамиана она сделала главным героем своего произведения. «Его предки, которых сотни лет отправляли сражаться с огромными ирландскими быками, кабанами и оленями, не обращали внимания на размеры противника. Подвижным, мощным телом управлял хладнокровный решительный мозг. Несокрушимая жестокость необходима в схватке со смертоносными копытами, рогами или толстой шкурой. Выживали только лучшие собаки – чтобы продолжить род и передать свои гены. Только те, которым древние охотники доверяли свою жизнь, те, что были готовы скорее умереть, чем ослабить хватку и позволить зверю напасть на человека. Таков был Дамиан.»

Дайан Джессап "Пес, который говорил с Богами"

Питбуль Банди часто появляется в иронических детективах Д.Донцовой.

Американские питбультерьеры в кино

Пес Пит — черно-белый американский питбультерьер с характерным кольцом вокруг левого глаза — снимался в комедийном сериале «Наша компашка» о похождениях группы детей.

Также американские питбультерьеры снимались в фильмах «Маленькие негодяи», «Танец-вспышка», «Бес», «Речной пес Отто», «Пес и нищий», «Спасение животных», «Уокер Пейн», «Крошка из Беверли Хиллз — 3», «Халка», «Альфа Дог», «Без компромиссов», «Кровь и кость», «Геркулес спасает Рождество» и некоторых других.

Знаменитые владельцы американских питбультерьеров

Американский питбультерьер Тина — питомец Джессики Бил (Тимберлейк). Также среди обладателей питбулей были замечены Дженифер Лопес, Алисия Сильверстоун, Джессика Альба, Майкл Дж. Фокс.

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Знаменитые американские питбультерьеры
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 1)
toTop