Бивер-йорк: характер

Редакция Wikipet.ru

 

Особенности характера бивер-йорка

Бивер-йорки – веселые, активные, умные и уверенные в себе собачки, контактные и ласковые. Характер бивер-йорка сильный и уравновешенный.

Бивер-йорк характер фотоНа фото: бивер-йорк

Бивер-йорки отличаются от своих предков, йоркширских терьеров, большей уравновешенностью. Но главную роль играет воспитание. Дело в том, что биверы – это настоящие терьеры: отважные, упорные, иногда даже упрямые. Поэтому от владельца потребуется твердость и последовательность. Остерегайтесь предоставлять четвероногому другу слишком много свободы.

 

Бивер-йорк до глубокой старости сохраняет открытость и непосредственность. Он очень быстро усваивает «правила общежития» и ненавязчив, что делает его отличным питомцем для содержания в квартире.

 

Щенок бивер-йорка просто фонтанирует энергией, он всегда в движении, прыгает и сует свой крошечный носик во все щели. И если вы выберете самого активного щенка в помете, то, проведя день в новом доме и немного адаптировавшись, он превратится в настоящий ураган! Что может создать проблемы и вызвать раздражение у нервных людей.
 
Впрочем, если уделять малышу достаточно времени и общаться с ним, он быстро научится чувствовать все нюансы вашего настроения и запомнит, что можно, а что нельзя. Главное – не пускать воспитание бивера на самотек.

 

Если между вами и бивер-йорком установлен контакт и доверительные отношения, дрессировка не вызовет затруднений. Лучше, если обучением бивер-йорка займется один человек, которого питомец воспринимает как хозяина, так как к остальным домочадцем песик привыкает постепенно, не сразу.

 

Несмотря на крошечные размеры, характер бивер-йорка отличает безоглядная храбрость. Поэтому на защиту любимого хозяина встает без колебаний и стоит до конца.

 

Многие качества характера бивер-йорка закладываются в самом раннем детстве, когда малыш еще находится с мамой, на попечении заводчика. Поэтому если вы хотите купить щенка бивер-йорка, выбирайте питомник, где даже самые крошечные щенки социализируются и обучаются.

 

Характер бивер-йорка по отношению к детям

Как и любую крошечную собачку, бивер-йорка нельзя брать в семью с детьми младше 5 лет. Слишком маленький ребенок не способен контролировать свои действия, может уронить питомца или в порыве страстного обожания причинить ему вред.

 

Какого бы возраста ни было ваше чадо, учитывайте, что, несмотря на маленький размер, бивер-йорки – настоящие собаки с сильным и цельным характером. Поэтому покупать их в качестве игрушки для ребенка, рассчитывая, что тот сможет воспитать питомца, крайне неудачная идея. Ребенок не справится с воспитанием бивера.

 

В любом случае, ваша задача – объяснить ребенку правила общения с четвероногим другом. Не позволяйте беспокоить собаку во время еды и сна, грубо с ней обращаться, дразнить или удерживать силой, когда питомец устает от общения и хочет уединиться. Помните, что собака – не плюшевая игрушка, а живое существо, полноценный член семьи со своими желаниями и потребности. И заслуживает уважения со стороны людей.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + десять =

Новое на сайте