Уход за бивер-йорком

Редакция WikiPet.ru
 
Уход за бивер-йорком – дело непростое. Причем неважно, кто у вас: звезда выставок или просто домашний любимец. Любой бивер нуждается в тщательном уходе.

Бивер-йорк уход фото

На фото: уход за бивер-йорком

 
Для ухода за бивер-йорком вам понадобятся:
  • массажная щетка с металлическими зубьями (покрытие должно быть антистатическим, кончики зубьев не должны иметь шариков)
  • массажная щетка (натуральная щетина)
  • расческа с вращающимися зубьями
  • пластмассовая расческа, кончик – металлический
  • расческа с частыми зубчиками
  • резиночки для челки
  • когтерез
  • колтунорез.
 
Особые сложности вызывает уход за длинной красивой шерстью.
 
Шерсть бивер-йорка совершенно прямая, ниспадающая вниз от пробора на спине. Солнечные лучи, соленая морская вода, сухой воздух – все это негативно влияет на ее состояние. Шерсть бивера нужно расчесывать каждый день. Впрочем, она легко расчесывается и почти не спутывается.

 

Купают бивер-йорков несколько раз в месяц (при необходимости – раз в 7 дней). Для этого используют специальные шампуни и кондиционеры, помогающие поддержать шерсть красивой и здоровой. Но средств «2 в 1» лучше избегать. Желательно доверить выбор шампуня и кондиционера профессиональному парикмахеру. Учитывайте, что преобладание белого цвета в окрасе делает шерсть довольно маркой.

 

Вы вполне можете научиться мыть и подстригать бивера самостоятельно.

 

После мытья бивер-йорка заворачивают в махровое полотенце (на 5 – 10 минут), затем шерсть сушат феном. Вначале используют мощный поток горячего воздуха, шерсть разбирают рукой. Затем выключают фен и расчесывают собаку. После этого бивера досушивают (сочетание теплого воздуха и холодных потоков). Последний этап сушки – исключительно холодный поток.

 

С 5 месяцев можно делать масляные маски (примерно за 1 час до купания). Используют разные виды масел либо их смесь (жожоба, льняное, кокосовое, миндальное, репейное и т.п.)

 

Масло либо бальзам также можно наносить после расчесывания. В этом случае его не смывают. Но не переборщите! Вряд ли вам понадобится больше 0,5 чайной ложки. Если переусердствовать, шерсть будет выглядеть слипшейся и сальной, быстро собирать грязь и пыль. Масло равномерно наносят мягкой щеткой на расчесанные пряди (не на кожу!) под глазами, на лбу, на спинке носа, по бокам головы и морды, на шее и корпусе, и в завершение – на лапах.

 

Важно помнить, что темп роста шерсти может варьировать в зависимости от периода жизни собаки. Например, во время роста зубов у малыша, а также во время течки или беременности у суки рост шерсти замедляется. Замедлить его может, помимо этого, стресс или болезнь.

 

Для состояния шерсти и кожи очень важно правильное, сбалансированное кормление.

 

Уход за бивер-йорком предусматривает гигиенические процедуры.

 

Уши требуют регулярного осмотра. Вам придется чистить ушные раковины с помощью специального лосьона (продается в ветаптеках и зоомагазинах) и ватных палочек. Вначале в ухо закапывается несколько капель лосьона, уши массируются пару минут. После ватная палочка также смачивается лосьоном, и уши осторожно обрабатываются.

 

Если загрязнений в ушах нет, не нужно их чистить.

 

Лишняя растительность на кончиках ушей обстригается, таким образом, ушки выглядят аккуратными и маленькими.
 
Шерсть между пальцами требует особого ухода. Ее регулярно выстригают.

 

Осматривайте когти. Если бивер много гуляет по твердой поверхности, они могут стачиваться сами. Если нет, их нужно обрезать (минимум 1 раз в месяц).

 

Необходим также уход за зубами. Если вашему щенку 8 месяцев, но не все молочные зубы успели смениться, обратитесь к ветеринару. Может понадобиться удаление молочных зубов. Регулярно угощайте бивера специальными косточками, чистящими зубы и полость рта. Косточки можно найти в зоомагазине.

 

Не забывайте о профилактических прививках. Но прежде чем делать прививку, дайте собаке глистогонный препарат.

 

После первых прививок выдерживается карантин, во время которого от прогулок необходимо воздержаться. В качестве туалета в этот период можно использовать пеленку или собачий лоток.

 

Подберите бивер-йорку шлейку по размеру, обрабатывайте питомца от клещей и блох.

 

Зимой бивер-йорка необходимо одевать.

 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 1 =