Дрессировка бивер-йорка

Редакция Wikipet.ru

 

Особенности воспитания и дрессировки бивер-йорка

Бивер-йорка можно заводить в том случае, если вы полны решимости обучить его, по меньшей мере, быть собакой, удобной и беспроблемной в быту.
 

Бивер-йоркНа фото: бивер-йорк

Увы, многие владельцы миниатюрных собак считают их воспитание и обучение излишним. Однако невоспитанный питомец может доставить немало неприятностей и стать причиной незапланированных расходов. На вас лежит полная ответственность за каждое действие четвероногого друга.

 

С раннего возраста приучайте щенка бивер-йорка к ошейнику или шлейке. Вначале он надевается на короткое время (пара минут), и щенка отвлекают игрой или лакомством. Позже время постепенно увеличивается.

 

С первого дня приучайте щенка бивер-йорка к чистоплотности. Если малыш поел или вы видите, что он беспокойно принюхивается, ведите его на прогулку. После того как щенок сделает свои дела, обязательно похвалите его.

 

Не ругайте и не наказывайте щенка за то, что он испачкал пол. Он еще слишком мал, чтобы контролировать свои естественные надобности или долго терпеть.

 

Если вы длительное время отсутствуете и не можете уделить достаточно времени для многократных прогулок, организуйте щенку туалет в квартире. Это может быть, например, собачий лоток или газета. 
 
Однако выгула домашний туалет не заменит – биверу, как и любой собаке, необходимы прогулки.

 

С появлением щенка бивер-йорка ваша спокойная жизнь закончится. Малыши данной породы чрезвычайно подвижны, много бегают и лают и вообще любители пошуметь. Поэтому лучше всего, если в семье есть кто-то, кто сможет практически постоянно играть со щенком.

 

Помимо этого маленькие биверы не гнушаются грызть обувь и прочие нужные вещи, так что с малолетства отучайте питомца от подобных привычек.

 

Однако не думайте, что в лице бивер-йорка в вашем доме организуется небольшой филиал преисподней. Бивер-йорков, даже детенышей, отличает поразительный интеллект, так что они быстро усваивают правила поведения. Впрочем, тот же высокий интеллект позволяет им научиться хитрить, и они с легкостью увиливают от занятий, которые им в тягость.

 

Все это делает общение с бивером ярким и совершенно не скучным. Малыш практически с первого дня становится вашим другом.

 

Чему учить бивер-йорка?

Основные команды для воспитанного бивер-йорка: «Ко мне», «Сидеть», «Лежать», «Место», «Фу», «Нельзя». Это – жизненная необходимость, залог безопасности собаки и вашего спокойствия. Поэтому данные команды должны выполняться неукоснительно, в любой ситуации.

 

На нашем сайте вы можете найти подробную инструкцию по обучению собаки основным командам.

 

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + восемь =