Неко Но Хи: день кошки в Японии

Анелия Анисимович

Вот уже 30 лет как 22 февраля отмечается День кошки в Японии. Это число было выбрано неспроста. По японской традиции дата записывается следующим образом: 22.2. Два произносится как «ни», а «мяу» по-японски – «нян». Так как эти слова созвучны, 22 февраля стало «нян-нян-нян» или «мяу-мяу-мяу» днем.

День кошки в Японии

Хоть это и неофициальный праздник, День кошки отмечается с размахом. Во многом это объясняется любовью японцев к хвостатым, ведь здесь их количество на душу населения – одно из самых высоких в мире. Именно из Японии к нам пришли котокафе и ориентированная на животных архитектура. Вдобавок, за последние годы праздник стал сильно коммерциализированным. В этот день распродаются тематические товары, еда и напитки.

день кошки в японии

Как отмечается День кошки? В этот праздник принято одаривать своих пушистых бро любовью и подарками. Многие выкладывают в сеть фото и видео своих питомцев. Некоторые устраивают розыгрыши для своих четверолапых. Популярностью пользуются тематические еда и напитки, особенно пончики.

Не обходится этот праздник и без столь популярного в Азии косплея. Можно нарядить своего четверолапого друга или же стать «котом» самому.

День кошек в Японии

А магазин Disney в Японии объявил 22 февраля днем Мари – котенка из мультика «Коты-аристократы».

День кошки в Японии

Любопытно, что 22 февраля в Японии отмечается еще один праздник – День ниндзя. Здесь тоже замешана игра слов: два — «ни» и первый слог слова «ниндзя» тоже созвучны.

понравилось? поделись в соц. сетях

Оценка 0,0
Текущий рейтинг основанный на 0 отзывах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + десять =